周杰伦大婚了 其实周董还与美特斯邦威有11年恋情

周杰伦终于结婚了,无论你是哪里看到这则新闻的,总之,你很难不知道这个在80、90后青春记忆中占有一席之地的男歌手终于结婚的消息。

近日,美特斯邦威发布了它2015的年度广告。还是一如既往的把周杰伦摆在最显眼的地方。但相比于近5年的广告,它今年的广告显然在创意和执行各方面都要更用心一些,至少出场人物,环境布置,服饰安排上都要复杂一些。而在之前,周杰伦几乎是单独出现在1分钟的广告中的,要不就是现身说法的介绍羽绒服的新材料,要不就是当衣架子试衣服,或者只是单纯的刷脸了。

2000年,周杰伦发行了首张个人专辑《Jay》,同年周成建也在上海成立了上海美特斯邦威服饰有限公司,2001 年,周杰伦凭借《范特西》彻底走红。2003年8月,他和美邦签约,正式成为后者的代言人,而这个代言一直持续今天。

无独有偶的是,在周杰伦慢慢划出超级巨星范畴之际,美邦的销量也越来越不济。

虽然美特斯邦威如今在全国的门店数还有接近5000家,而它们主要集中在中低线城市,一些曾经开在一线城市黄金地段的旗舰店不堪租金重负接连关店。在2011年成为市场调研机构华通明略发布的“2011年最具价值全球品牌100强榜单”十强中的中国品牌后,它就开始走下坡路了。

在优衣库、Gap、无印良品等国外品牌的挤压下,2013年,美邦在1-9月的营业利润为5.04亿元,而2012年这个数字为8.63亿元,2011年同期则为10.33亿元。

原本借着周杰伦大婚的噱头可以好好做一把营销,拿下这一场胜利的美邦看来也没抓住机会。

如果你看一眼这支“用心”更多的广告,就基本能察觉到它如有雷同的地方,这和阿迪达斯几个月之前推出的那支“我就是我”也太像了。

在美邦的这支广告中,出场了包括周杰伦在内的8个人物。不过除了作为代言人的周杰伦和在2014年夏天因为选秀节目出名的李文琦,其他的6个人都是没那么有名的而且还有点“怪”。还是那个一如既往的口号“不走寻常路”,并且在最近冠名了综艺节目《奇葩说》,美邦坚定不移地走着非主流路线,所以这个“混出范”的主题也无可厚非。

反观Adidas Orignial的广告,作为代言人的范冰冰和陈奕迅混在十来个普通人中间,他们表现的都不太“正常”,并且也自我形容为“太放肆”“太娘”“太假”“太浮夸”…总之是在大众审美之外的亚文化。同样是饱满了对这种荷尔蒙和亚文化的认同,阿迪达斯在最后打出了#这就是我#的标签,并且将它作为最新的品牌理念。

除了创意上的复制,美特斯邦威的这支“混出范”的广告也会让我们在名字上联想到LEVI’S不久前的“活出趣”。

是的,你只要看一看就能发现二者的相似了。当然了,创意雷同纯属巧合倒也是一种搏出位的方式,只不过不太体面。

发布者:zs231240打印全文
头像logo

zs231240

70

文章

1898

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016