家乐福、大润发、卜蜂莲花等超市临保专柜承诺落空

针对媒体报道的不少地区部分食品经营企业未能兑现设立临近保质期食品专区承诺的问题,食药监局昨天表示,已于1月15日上午约谈家乐福联华、农工商、大润发、卜蜂莲花等大型超市相关负责人,通报企业在临近保质期食品管理中存在的问题,要求其强化自律意识,切实履行承诺,认真落实食品安全管理责任。

市食药监局明确指出,设立临近保质期食品专柜(区),加强临近保质期食品管理,是超市的自律行为。2012年,在市工商局指导下,全市20家超市企业向全市食品经营企业发出倡议,并承诺:因地制宜设立临近保质期食品专区或专柜,相对集中陈列和销售临近保质期食品,并在专区或专柜的醒目位置向消费者明示“临近保质期食品专区(柜),请在保质期内食用完毕”的提示语。

市食药监局要求,全市各大型连锁超市要按照承诺内容,对照媒体报道的问题,认真检查并落实整改措施,切实加强临近保质期食品的管理,主动接受社会监督,切实防范食品安全风险。

发布者:zs440879打印全文
头像logo

zs440879

69

文章

1840

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询