2014昆明卖地151亿元 供销断崖下跌一年不如一年

如果说上半年的昆明土地市场可以用“相对冷清”四个字来形容,那全年的土地市场“虎头豹尾”四个字显得更为应景。

虎头豹尾的新常态 交易起价贯穿全年

2014年土地供应已结束,如果说上半年的昆明土地市场可以用“相对冷清”四个字来形容,那全年的土地市场“虎头豹尾”四个字显得更为应景。无论是昆明限购松绑的风波、本地各小房企维权大戏不断亦或是收购与被收购的本土全国房企博弈战、外来房企连连落子布局、房企未缴土地款等等,都在记录着昆明乃至全国房地产市场步入新常态的过程。

虎头豹尾适合来形容上半年的土地市场,同样适用于2014全年的土地市场。2014全年网易房产以仅有的两次土地溢价成交作为开头和结尾:华润打响进军昆明住宅第一炮,而北京百荣则是夺得了巫家坝首批面市地块。如今的房企拿地,早已没有披荆斩棘的锐气,换之而来的是市场性战略布局、销售态势的影响力。土地还是当年的土地,但是拿地不易今非昔比。

发布者:zs222612打印全文
头像logo

zs222612

69

文章

1937

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016