屈臣氏收购药妆品牌Dirx 看中Drix的市场领导地位

李嘉诚旗下长和系宣布重组后,未够1个月已频频出手,在海外收购资产。香港亿万富翁李嘉诚继日前收购英国火车租赁公司后,昨日再宣布旗下屈臣氏已同意收购荷兰药妆零售店品牌Dirx,以此进一步进军欧洲健康和护理产品零售市场,但未有公布交易作价。这也是和黄在去年向新加坡主权基金淡马锡,出售近25%的屈臣氏股权后,屈臣氏首次有并购动作。 

屈臣氏收购荷兰药房龙头 

屈臣氏在声明中说,同意买入Dirx的50家店面,并会在之后新开5家店。双方都没有说明本次交易的具体金额。声明也说,在交易完成之后,Dirx会被注入药妆连锁Kruidvat或者是Trekpleister中的一个。 

据悉,屈臣氏已经拥有多个药妆店连锁品牌,包括在香港的屈臣氏,在英国的Superdrug,在荷兰和比利时的Kruidvat以及Trekpleister。 

本次交易公布之前几天,李嘉诚刚刚表示,将从名下的长江实业以及和记黄埔中剥离房地产业务以组成一家新的公司。 

屈臣氏由和记黄埔控制,后者名下还有在香港的百盛超级市场以及多个电器商店。 

屈臣氏是亚洲和欧洲最大的保健和护理产品零售商,在欧洲,大中华区以及东南亚的25个市场运营超过1.1万家店面。 

专售廉价保健美容产品 

根据Drix的网页显示,集团在荷兰与屈臣氏旗下的Kruidvat及Trekpleister为竞争对手,并表明其价格于2014年较后两者为低。目前共有600个员工,并且在2004年连续5届获评为荷兰最佳药房。 

屈臣氏今次收购,明显看中Drix的市场领导地位,而集团所拥有的零售品牌,例如高级化妆品及香水品牌Marionnaud,2010年时曾经获选为法国最佳香水零售商。 

现时,屈臣氏除了自家品牌外,一共拥有16个品牌,其中主要以欧洲及香港区内为主。 

去年中期业绩内,零售业务占和黄收入38%,而来自西欧的收入有310.63亿元,占零售业务上半年40%收入。

发布者:zs499374打印全文
头像logo

zs499374

71

文章

1872

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询