餐饮行业火锅遍地开花 云南绿色健康火锅更具竞争力

由都市时报、FM100.8阳光频率“吃香喝辣”栏目、云南美食自媒体联盟、雪兰牛奶公司共同联合推出的“首届雪兰火锅节”即将进入尾声。云南省餐饮与美食行业协会火锅专委会会长李琰专程发来贺电,特别对本报火锅节推广模式给与了高度赞扬。李琰认为,“首届雪兰火锅节”的规模越办越大,效果越办越好,内容越办越丰富,影响越办越深远而广泛,已成为云南火锅业中广受瞩目的品牌活动。 

全媒体智慧营销推广是亮点

“打开广播、电视、报纸、互联网甚至手机,‘首届雪兰火锅节’的内容都可以看到,食客、观众、读者、网民,所有眼光都聚焦在这里。都市时报举办的火锅节不仅传播形式更加多样,食客与商家的参与度和积极性也前所未有得高涨,预祝你们取得圆满成功!”李琰说到。

在新媒体出现之后,报纸数字化迅速成为一种风潮,从电子版和电子报,逐步发展为手机网站和手机报,传播形式更加多样。都市时报也如此,由单一的纸介质向多介质立体发展的趋势更加明显。在此基础上,本报联合FM100.8阳光频率“吃香喝辣”栏目、云南美食自媒体联盟共同联合推出的“首届雪兰火锅节”,在宣传方式上取长补短,对活动的推广进行了创新全媒体智慧营销,成为了活动成功的首要因素。

此外,拉动商家与食客积极互动,让活动高潮不断、热情不减。此次评选金牌火锅活动,不仅投票方式通过大众投票、读者推荐、商家自荐3个渠道同时进行。还有一波接一波的免费试吃活动,让食客现场体验、尽情享用、即时点评,引爆了吃货们的味蕾。各企业负责人也积极参与其中,甚至一对一向食客介绍自己的产品特点和企业文化,让好口碑通过口口相传,也让消费者对云南餐饮发展有了切身地了解和认识。

云南绿色健康火锅更具竞争力

2014年的火锅,如今成了昆明人的心头爱,更是心头恨!为什么?因为市面上的火锅店太多了,如果不一一亲身尝试,你很难分出三六九等。于是,都市时报发起这次“首届雪兰火锅节”评选,目的就在于为你解决选择难题。依托广播、电视、报纸、互联网、手机,将昆明诸多火锅店排个座次,我们相信最好吃、最经典、最霸道的火锅,一定根植于好吃食客的心中。这份榜单一出,本地人请客自用,外地人按榜索骥,都非常轻松方便。

火锅发展至今,早已口味多样、门派林立了,而川味火锅更是重新占据了半壁江山。李琰也同时谈到,希望今年能涌现更多云南本土火锅品牌,让市场上看到更多云南口味与川味同台竞技的身影。

“读书铺酸笋鸡火锅、杨林酸菜鱼火锅、清真火瓢牛肉火锅、昭通天麻火腿鸡火锅、纳苏呢呵寨彝族牛汤锅、富源酸菜猪脚火锅、大理砂锅鱼头、丽江腊排骨火锅……这些都是云南火锅的杰出代表。此外,还有各式炊锅、干锅、菌火锅、羊肉锅、牛扒呼火锅等等形形色色的火锅,另外,其实大众喜爱的涮菜类也可以归为其中。如此繁多的品种,确实需要更深入地整理挖掘和发展壮大。”李琰说,“绿色健康、卫生是现代饮食追求的目标,这已经是一个不争的事实。云南是植物王国,植物来源比较丰富并且相当的便利,这本身就是一个得天独厚的优势,而且这种优势是其他的省份不能具有的,特别是崇尚饮食绿色健康的今天,这种优势更加明显。如果把原材料的优势充分的发挥出来,对于云南的餐饮业来说,具有不可估量的潜在价值。

发布者:zs424980打印全文
头像logo

zs424980

69

文章

1767

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询