曲靖开发区开展劳动密集型生产企业消防安全大检查

近日,云南曲靖开发区安监局、园区办、工投公司和消防大队组成联合检查组,深入辖区劳动密集型生产企业开展消防安全大检查。

检查组先后深入先锋印刷厂、安费诺和中铭科技等劳动密集型企业进行消防安全检查,重点检查了各生产企业用电是否规范;消防设备是否完好有效,疏散指示标志、应急照明灯等疏散设备有无磨损毁坏;疏散通道、安全出口是否堆放杂物等,并对生产车间工作人员进行消防安全教育,并随机抽查了单位员工的消防安全常识。

通过检查发现发现先锋印刷厂2具灭火器压力不足;中铭科技防火巡查记录不完整、员工消防安全意识淡薄等现象。针对检查中存在的问题,大队检查人员立即对负责人提出整改的措施和建议,并下发了《责令改正通知书》,要求其按时整改完毕,并对火灾隐患整改提出了具体要求。

据统计,此次大队检查4家,发现火灾隐患5处,当场整改火灾隐患3处,依法下发《责令改正通知书》2份。

发布者:zs198337打印全文
头像logo

zs198337

72

文章

1823

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询