电商大战再起:国美暗讽京东 发出百货品类约价信号

电商江湖从来少不了腥风血雨,2014双11的商标专利权大战,双12的移动端按钮战,都让人印象深刻。来到2015年,国美在线与京东这对 “相爱相杀”的对手再次强强对决,战场从家电3C蔓延到了百货领域。继京东公布“不服就来战”海报挑战1号店后,国美在线以“是男人,就放过1号店”系列海报向京东宣战:“东东,我们约吧!”暗讽京东的同时,也发出了百货品类约价京东的信号。

明助1号店 暗讽京东

与京东挑战1号店海报相比,国美在线官方微博发布的四组海报,以“是男人,就放过1号店”标语直接向京东喊话,同样火药味十足。从表面上看,国美在线是替1号店说话,实际上是在暗讽京东。“跟牛奶较劲!伤不起!”、“男人应该比酒力”、“前例后者谁在意?”等文案针锋相对,调侃语气不言而喻。

 

海报中还透露出“关键福利”,将推出1万个避孕套1元抢,更让网友惊讶不已,一向稳重低调的国美在线这次真是“玩嗨了”。无怪乎网友纷纷评论:“国美在线很有娱乐精神啊!”;“这四张海报隐喻实在太多了!”;“杜杜躺枪了”“京东被捅刀”……

细心的网友还会发现,除了四组趣味漫画外,海报中还分别以酒水、户外装备、汽车、生活日用品等品类商品直接与京东比价,国美在线此举显然要一箭双雕。记者分别在国美在线和京东搜索贵州茅台53度飞天茅台500ML发现,国美在线百货大促活动价为799元,而京东标价949元。现代ix35银色版2.0两驱自动智能型国美在线活动价166300元,而京东则显示无货。

百货大促约战京东

京东海报以牛奶叫板1号店,真正目的是推广京东食品,而国美在线四组海报则明显剑指京东百货品类,隔空“叫板”京东年底百货大促。这也是国美在线近期主打家电3C大牌特惠日后,开年大促又一杀手锏。

据了解,国美在线早在2013年就提出了打造满足一站式购物需求的生活圈计划,百货品类可谓重中之重,去年下半年,国美在线开放平台业务大举招商,并推出“首年免佣金”等优惠政策吸引大量商家入驻,百货品类丰富度进一步扩张。从行业角度看,此番百货大战,也显示了国美在线“约价”京东百货品类的信心。

据悉,国美在线为本次年度百货大促进行了精心选品,众多商品价格具备绝对竞争优势,此外还针对消费者年末送礼需求,按照人群分类遴选精品供消费者选择。送给父母、岳父母、爱人、死党、闺蜜、孩子等等个性化礼物应有尽有。杜蕾斯“套套夜夜1元抢”活动,更是京东此前经常使用的噱头,国美在线这次可谓螳螂捕蝉、黄雀在后,有希望后来居上。

电商年末价格战已进入品类厮杀局面,同时年底百货大战也逐渐开始升温。国美在线百货专场叫板京东也并非心血来潮,事实上从双11、双12到元旦、春节,百货在国美在线大促的地位日益提升。一方面通过大数据个性化定制提升用户黏性,另一方面也对改变以男性为主的用户群体结构大有裨益。

发布者:zs478079打印全文
头像logo

zs478079

72

文章

2187

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询