云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

意大利奢侈品“爱徒”寻港上市 目前内地有门店31间

2015-01-26 14:28 编辑

内地最大奢侈品集团 估值25亿人币

爱徒品牌源于意大利,虽在香港知名度并不算高,事实上它已是中国规模最大、国际品牌官方授权点最多的奢侈品集团,代理58个品牌中不乏Burberry、Givenchy、Gucci及Prada等一线大牌。目前在内地有31间店,亦在意大利米兰设旗舰店。

爱徒执行副总裁刘鹏波介绍,集团的创始人是一个牧师,而现在领导及营运团队都在中国。尽管如此,董事会全部董事和几乎所有员工都是基督徒,店内装修和设计也处处可见《圣经》故事场景。

此次来香港,刘鹏波希望通过贸发局举办的亚洲金融论坛寻找品牌合作伙伴及投资者,并希望在2018年于港上市,通过配对环节已确定毕马威会计师事务所将负责未来上市审计工作。刘鹏波透露,之前已有包括软银和IDG在内的不少国际基金主动和公司洽谈投资,目前公司估值约25亿元人民币。

刘鹏波本身亦是基督徒,不过,他表示,内地宗教自由非常有限,每次去教堂做礼拜都会被“国安”监控,公司亦不能公开宣扬基督教有关内容。为避开官方审查,公司决定传播更广泛的“爱”和“奉献”的理念,而不直接提基督的名字。

内地对宗教严苛的约束不同,刘鹏波观察到香港自由的宗教氛围表示非常“羡慕”,这也促成了“爱徒”想在香港而非内地上市的一个重要原因。 他称,“内地限制很多,缺乏一个透明的机制,而香港却是没有天花板的”。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs435018

73

文章

1986

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询