云南西畴县2014年招商引资35.8亿元

2014年,西畴县累计实施经济合作项目17个,项目协议投资总额35.8亿元,实际到位资金6.18亿元,同比增长31.2%;实际利用外资45万美元,同比增长450%。

近年来,西畴县采取“项目带动、投资拉动”战略,将招商引资作为拉动县域经济发展的重要推手,“筑巢引凤”改善招商环境,采取外出招商、会展招商、网上招商、以商招商、领导招商等方式开门招商引资,使利用外资实现了零的突破。“十二五”期间,全县引进投资项目30个,实际到位资金达15.79亿元。特别是去年以来,县委、县政府领导亲自带队前往福建、上海及省内州外考察洽谈石材产业、房地产开发等项目,促成了石材产业园区、刺绣文化产业园区、旧城改造和新区开发等一批项目落户西畴并推进实施。西畴县还深入挖掘了旅游资源开发、生物资源开发、工业园区建设、城市升级改造等招商引资储备项目,在37个储备项目中抛出20个项目重点向外推介招商,客商对民族民间刺绣文化产业园区建设、肉牛养殖基地及深加工等招商项目产生了浓厚的兴趣。

发布者:zs488343打印全文
头像logo

zs488343

70

文章

2028

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询