百货商场打体验牌争奇斗艳 银泰商业刮古装穿越风

“银泰上周末举办的书法古装节着实吸引眼球。下周六,我要去银泰一楼看书画展,还是去开太看波点艺术展呢?”购物达人王小姐说,原本逛展会应该去科技馆、会展中心等地,但最近一些展览纷纷搬进商场,这些体验性的主题活动让她和她的小伙伴们觉得新鲜感十足。

“不到一个月就是春节,按往年惯例,这个时候百货商场应该已是促销活动不断,可今年各大商场仿佛普遍没什么大动作。”王小姐说。“其实,打折促销这些常规活动都在进行,只是弱化了这部分活动的宣传推广,我们将目光开始转向体验性活动。”一商场人士表示。

据介绍,1月22日开始的书画艺术展在银泰百货一楼展出,将一直延续到本周六,作品出自吴永龙、张凯真、马亦钊、王邵基、杨秀华等14位温州有为书画家之手。“上周六,我们邀请盘子女人坊工作室举办了一场秀色可餐的古装服装秀,这些体验性活动能增强互动性。”银泰的工作人员说。

开太百货今年也举办了不少展会,上月刚结束的气球展就吸引了不少小朋友的眼球。上周末开始举办的波点艺术展现场,可以让你到处看到巨大的红底白点的充气球装置,或悬挂于空中,或静止于地面,可能让你看得眩晕。

业内人士分析,打折、“满就减”、“满就送”,在相当长时间里成为商场主要的营销模式,但如今价格已不再是万能利器。“现在消费者对商场打折等促销方式越来越厌倦,举办体验性的主题活动可以增加顾客的新鲜感。”业内人士表示,顾客参与其中,对商场的认同感就会增强,从而可以很好地稳定会员。

发布者:zs92043打印全文
头像logo

zs92043

69

文章

1683

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询