IBM中国回应“裁员11万人”不靠谱 将进行结构调整

最近,有关IBM公司将裁员11万人的消息在网络上广泛传播。昨天,IBM中国对此回应称,裁员11万人的消息并不靠谱,但将花费6亿美元进行结构调整,涉及数千位员工。

裁员11万传闻发酵

日前硅谷记者Robert Cringely最近发布的一篇文章称,IBM正在进行一项代号为“Project Chrome”的人员裁减计划,大约26%的IBM员工将被裁掉。

IBM公司的员工过去3年中一直维持在40多万人的规模,如果26%员工被裁消息属实的话,这意味着IBM有近11万人要失去工作。这条消息迅速在社交媒体上得到广泛传播。

昨日,对于裁员11万人的消息,IBM中国官方回应称“无稽之谈”。

IBM在回应中表示,公司在第三季度财报之后就已经宣布,将会花费6亿美元进行结构调整。这个调整涉及数千位员工,不是1万,更不是10万。此外,IBM目前正在全球范围内开放超过1万个职位的招聘,这些职位中超过半数都在IBM的高增长领域,包括云计算、大数据分析、信息安全以及移动技术。

对于“结构调整”涉及员工是否包括中国区,昨日IBM方面未作出正面回应。 

裁员为转型铺路

根据2015年1月20日公布的财报数据,IBM去年第四季度营收为241.13亿美元,同比下滑11.9%;净利润为54.84亿美元,同比下滑11.3%。

2014年2月26日,IBM宣布启动“阿波罗计划”,裁员人数约为1.3万人,而其希望借此节省约10亿美元的开支。

2014年,IBM宣布将低端机X86服务器业务以23亿美元的价格卖给联想。此外,IBM还倒贴15亿美元给芯片制造商Global Foundries以转手亏损的芯片制造业务。

发布者:zs210346打印全文
头像logo

zs210346

72

文章

1954

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询