去年我州启动实施招商引资项目128个

去年,我州紧紧围绕年初确定的各项目标任务,建机制、立制度,注重推进项目开发、项目推介、项目落地和资金到位,顺利完成省政府下达的目标任务。全年共启动实施项目128个(含结转项目),完成省外实际到位资金59.7589亿元,同比增长26%,完成省政府下达全年目标任务数58亿元的103%。

去年,面对错综复杂的经济形势和经济下行带来的巨大压力,我州真抓实干,创新举措,稳步推进招商引资工作。把制度建设作为招商引资工作的重要保障,建立完善“一个项目、一套班子、一个方案、一套制度、一抓到底”的工作推进机制;以项目为抓手,建立以项目为中心的服务体系。全年新开发项目86个,更新了项目库,截至去年年底,全州库存项目160多个,及时编制了招商引资项目册7000册;精心组织,科学谋划招商引资活动。抓住州庆60周年的难得机遇,分别在北京、昆明、六库举办了“大怒江投资环境及生态特色产品展”、“怒江招商项目”推介会和“投资峰会进怒江活动”,并通过2014年南博会和州庆60周年“投资峰会进怒江活动”,共签约了29个项目,协议投资额达到110亿元;招商引资“请进来”、“走出去”取得新突破。通过“走出去”,首次与州农业局到东北开展招商引资,并向吉林企业家推介怒江招商引资项目,通过多次洽谈,最终与州政府进行正式签约,协议投资额达到5亿元,同时,我州还多措并举打牢招商引资推介工作基础,转变方式探索招商引资创新模式,为我州经济社会发展做出了积极的贡献。

发布者:zs433911打印全文
头像logo

zs433911

69

文章

2079

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016