云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

Hello Kitty童鞋检出有害染料及重金属超标或致癌

2015-01-28 10:45

广州市消委会昨日公布童鞋商品质量安全信息,广州市场上24批次童鞋抽检未达标。HelloKitty中童休闲鞋和小童滑板鞋分别被检出可分解有害芳香胺染料及重金属总量超标。

广州市消委会于2014年9-12月开展了童鞋质量安全专项检查和监督抽检,抽取了涉及高、中、低档次的童鞋样品共68批次。经26个项目的检测,合格44批,合格率为64.7%。在不合格的24批样本中,共有7批次存在会影响儿童身体健康或正常发育的重金属总量、可分解有害芳香胺染料、摩擦色牢度、外底硬度不达标问题。

不达标企业包括广州市早晨儿童用品有限公司、广亿贸易(上海)有限公司、温州红蜻蜓儿童用品有限公司、广州四季熊童鞋商行、浙江浦江星星鞋业有限公司等。

广亿(贸易)上海有限公司生产的一款中童休闲鞋和小童滑板鞋被检出可分解有害芳香胺染料及重金属总量超标。该公司日前答复称,经查实,是由于工厂在鞋面材质方面把控不够严格,导致出现此类问题。公司已有安排严格检查,包括所在面料、材质等,之前生产有此问题的鞋,公司已经做整改处理。广州市早晨儿童用品有限公司等企业则未对样品不达标问题作出回复。

温馨提醒 

选童鞋

要注意气味

童鞋质量的好坏对于儿童的成长至关重要。由于儿童的足部非常娇嫩,正处在骨骼发育期,一旦童鞋含有有害物质,会对儿童的生长发育造成影响。

童鞋的选购应注意:尽量选购一些无气味或气味较淡、标识(标志)齐全的鞋子;看鞋里材料是否触感细腻、色泽均匀,可能的话用湿润的白布轻擦鞋里,不掉色为佳;检查是否有断线、缝合线是否整齐,胶粘帮底结合部位是否平整无沟坎、无虚缝和开胶;检查鞋里和内底上是否凹凸不平以免擦伤;鞋后跟硬挺部位不能有沟坎痕迹,脚踝下方不能过硬。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs417228

69

文章

1837

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询