宝洁营收和核心业务获利不再增长 财报业绩令人失望

全球最大日用品生产商宝洁表示,预计今年营收和核心业务获利不再增长;与其他许多公司一样,财报和业绩展望因美元强势而令人失望。

宝洁收入的大约三分之二来自美国以外业务。该公司还公布了低于预期的季度营收和获利;因为主要货币,特别是俄罗斯卢布兑美元贬值,使公司获利受到冲击。

宝洁股价周二收盘跌3.5%,报86.49美元。

“这是公司有史以来受汇率影响最大的一个财年,”宝洁首席财务长Jon Moeller在电话会议上表示。

宝洁预计全年净营收将下降3-4%,之前预估为持平或实现较低的个位数百分比增幅。

核心业务获利料将持平或出现较低个位数百分比降幅,之前预估为实现中等水平个位数百分比增幅。

宝洁称,美元升值将令全年营收下降5%和全年获利下跌12%,或至少相常于税后14亿美元。

Moeller说,汇价波动的影响将会挥之不去,宝洁正将供应链进一步当地化,和在新兴市场兴建了20座新的制造厂。 

截至12月31日的第二财季,所有业务营收均成长,除了美容、护发和个人护理业务外,因为玉兰油和其他产品需求下降。

瑞银证券分析师Stephen Powers在报告中表示,宝洁各个分支成长乏善可陈,且宝洁似乎没有能力透过提升生产率和定价来抵销汇价波动的影响,令人担忧。

净营收下跌4.4%,至202亿美元,根据汤森路透I/B/E/S,分析师预期为206.2亿美元。

宝洁净利下跌31%,至23.7亿美元。核心盈利下跌至每股1.06美元,低于分析师预期的每股1.13美元。

发布者:zs459995打印全文
头像logo

zs459995

68

文章

1641

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询