北京西站南广场商业区重新开业 以餐饮业为主

担架可以推着走,还能瞬间变形成“轮椅”。昨天,北京青年报记者从北京西站了解到,为了备战2015年春运,更好地服务特殊旅客,西站最新配备的两副轮式硬质担架和7把轮椅已经全部到位并投入使用。

北京西站相关负责人表示,这种硬质担架在急救部门比较常见,而在火车站配备如此专业的设备的却不多。专业设备解放了更多的人力,在春运高峰期,有更多的人手可以投入到服务中去。

春运期间,在北京西站候车、出站的旅客吃饭又多了一个选择的地点。昨天,北青报记者发现,已经停了5到6年的南广场商业广场近日已经部分开业,开业的项目主要以餐饮为主。共有35家餐饮企业入驻,部分开门营业。

另据了解,昨天,2月1日开行的三趟K字头北京东至燕郊的通勤列车票价出炉,全程票价9元,比现行的动车低1.5元。三趟列车均为始发终到列车,定员1115人。目前,车票一直销售到2月28日。

发布者:zs202275打印全文
头像logo

zs202275

70

文章

1834

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询