云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

豪门金座顾刚:2015年房地产新环境 离不开创新二字

2015-01-28 09:51 编辑

整个2014年,地产界经历了不小的痛苦与磨难,甚至有开发商面临生存艰难的局面,而京鹏地产豪门金座总经理顾刚却表示出了不同于常人的乐观,“2014年利好消息其实不少,各行业都有自己的难处,引用一首诗里的话,‘冬天来了,春天还会远吗?’2015会慢慢好起来的。”

一天卖38套的秘密

去年整个市场都不尽如人意,许多项目纷纷打出降价旗号,但凡事总有例外。豪门金座在秋交会上表现抢眼,一天38套,两天成交了71套。

“大家都在降价,我们的项目没有降价,但是销量很可观,这个反过来说明什么问题呢?重点还是产品。一个产品的多样性和丰富性,还包括延续化的部分。”在低迷行情下,更要转变思维,才能打破困境,“我们过去都做大户型,这一次我们反过来做小户型,更加完善生活功能。我们的设计师去到世界各地学习,再三琢磨。客户直接在现场看样板间,这个导购作用特别强,我觉得卖得好跟产品有密切的关系。”

开发商在销售不好的时候想降价,另一方面创新产品,保质保量,这样才能增强市场接受度,开发商要做智慧地产,14年是值得反思的一年。

顾刚说,“对于地产本身来讲,对今后的发展趋势要有深层次的反思,要和未来密切的联系在一块,就是我们的互联网。”

曾几何时,‘地段地段还是地段’成为地产圈的金句,开发商都是以地为本,只要地段好,随便做一下,项目都是赚钱的。但在白银时代的今天,这样的日子一去不复返了。顾刚表示,“今后的思维要彻底转变,互联网思维最重要的核心就是以用户为主,通过互联网的形式跟大家连接,所谓连接,就是把人的生命价值,生活方式,生活功能,密切的联系在一块,产品最终实现人性化,体现人的价值。如果用互联网形式考虑问题的话,房地产空间非常大。”

房地产仍能上行 城市规划要有大局观

现在投资房地产还是否划算?顾刚有自己的认识。“现在但凡手中有闲钱的人都乐于把钱投到股票、黄金、期货、基金、房子中,在银行存钱吃利息的时代已经过去。”他举例说,“1911年,五两黄金可以买北京的一个大宅院,过去将近100年,一公斤黄金只能买到北京的一间厕所,这就说明房地产是在增值的。从国外的情况来看,美国人的资产收入占到群体收入的40%,中国人占到2%,这个空间还很大。”

而房地产调控,依然是绕不过的话题。顾刚说,“曾经有形的手调控干预很大,但是没有起到什么作用,现在回归市场是很正确的。这种情况一定要靠市场调节,不是人为调控,人为的调节最终只会导致产能过剩。”

未来的空间有多大?随着城市化进程的逐步加快,城中村改造日益增多,大量农村人口涌入城市,势必带来大量的住房需求。顾刚分析,“我们是城市化率和城镇化率一起进步的国家,按照白皮书我们城市化率为52%,比起发达国家的75%、80%还有巨大的空间,而且城市化过程中的人口问题。目前社会保障跟不上,但这是必然趋势,所以房地产一定还有十年的空间,甚至更多。”

“一个城市的规划和这个城市的经济发展一定是密切相关的,如果规划得好,一切都会好起来,如果规划有问题,后面就会出现许多问题,应该有大的把控,在前期做出预判。”昆明的城市规划在一定程度上是落后的,下雨即变威尼斯、交通拥堵不堪,顾刚对此也有着自己的看法,“英国的下水道有上百年历史,现在依旧是一条亮丽的风景线,我们呢?一下雨就淹水。还有我们的建筑,很多连30年都不到就拆了,比如文化宫。建筑本身就是一个无声的音乐,有形的艺术,我们能不能做到?”

昆明历来是一个宜居的城市,四季如春。我们有着得天独厚的优势,但是昆明在城市发展中暴露出的许多问题也确实让我们痛心。

2015年——知变、应变、适变、新变

谈到未来,顾刚认为,在新的环境下,离不开创新二字。“风来了,猪都会飞,跑得慢的猪飞得越高。现在房子真正难卖的时候考验的就是营销水平。现在需要在前期筹划的很到位、精准,后期过程里哪怕碰到一定的风浪和市场变化都能够应对,不然就很难渡过难关。”

他说,今后的趋势不可能再是“得地者得天下”,如何做到以人为本,将房地产变成重资产与轻资产相结合,兼备投资理财和生活居住功能。“人性化的东西必然是有生命力的,互联网这一块今后是一个重大的发展趋势。其实被带有偏见的直销模式也是必然趋势,国外已经搞了很多年了,我们国家最近刚刚新起。这样的方式在房地产里完全是可以借鉴的。”

在这样的市场环境中,顾刚依然对未来充满了希望。“房地产开发经过这样的曲折和坎坷,我们的开发逻辑应该演变、转变、升华。对于2015年房地产市场,下半年我相信会逐渐好起来,但是不会像以前那样暴涨。《易经》中讲到的,知变、应变、适变,我觉得还要加上新变,如果能做到这八个字就没有问题。” 

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询