呈贡三台山西口一期商业步行街亮相 五月将交付营运

1月23日,呈贡旧城改造三台山西片区主入口特色商业步行街正式亮相,作为呈贡老城区旧城改造项目的首个启动地块,项目的推出实现了新城建设与旧城改造的齐头并进,并被市政府列为了昆明市重点推进项目。

三台山西口 呈贡旧城改造典范

近年来,呈贡新区开发建设步伐加快,新城建设已初具规模,逐步成为昆明市、全省乃至国内低碳城市建设的示范区,而呈贡老县城片区依然旧貌未改。为确保呈贡新区的协调发展,加快呈贡旧城改造步伐,结合老城的实际,呈贡区委、区政府成立了呈贡新区社会管理工作指挥部、呈贡新区三台山文化旅游园区管理委员会,由呈贡区国资委昆明春晖开发建设有限公司为主体单位实施三台山旧城改造工作,成为呈贡老城区首个旧城改造启动的项目。

据了解,呈贡三台山片区旧城改造项目东至昆玉路(小王家营段)、彩云路(张官山段),南至石龙路、沿河路,西到兴呈路以西30米规划道路,北至小王家营,总面积约6252.85亩。龙斗二号地块为旧城改造配套项目,主要用于安置旧城改造涉及的农户,项目东临老昆洛公路、西临环湖公路、南临东大河、北临斗南花卉产业园区,总用地约2381亩,净用地面积1259亩。

按照规划,片区将打造为传统特色街区、历史文化区、优质居住区以及以城市商业中心为基础,游憩和商业为主的各种设施集聚的特定的城市游憩商业区。片区承载着老呈贡的文化记忆,发挥现代生活的服务作用,主打慢生活“宜居、宜业、宜游”的片区形象。首先开发的三台山西片区主入口建设项目,位于呈贡老城区三台山公园西侧,以三台山东骧阁、上山步道、滇池的连线为中轴线,东至三台山脚北门街,西临兴呈路,南北宽140米,用地面积约35亩,地块东高西低,视野开阔,可遥望西山,俯瞰滇池。

仿古建筑民居风格 打造特色商业中心

项目整体为仿古建筑民居风格设计,设地上二至三层、地下室和地下车库。项目建设包括步行街、配套商业设施、地下车库、台阶、道路、绿化等。总建筑面积2.8万平方米(车位275个),容积率0.7;建筑密度33%;绿地率8.37%。设计上具有明显的江南民居风格的白墙黛瓦,结合层层叠退的台地,以求形成休闲的、舞台布景式的慢生活场景,最终引导人们一种全新的人文生活方式。通过以江南民居古建筑风格为形,以台地式商业步行街为势,项目将打造成为一条集经营集中、人居休闲,景点游览、特色美食、酒吧茶室等休闲娱乐为一体的浓郁呈贡人文特色商业街区。

虽然临近春节工地现场施工仍热火朝天,据春晖公司总经理刘厚秋介绍:“目前该项目一期商业步行街主体工程已基本完工,今年五月份将交付营运,二期今年也将开工建设,整个项目完工后,从呈贡最高点三台山公园一直连接到滇池,观滇池赏西山一览无余!现在完工的一期是呈贡第一步行街,整体完成后有望成为云南第一步行街!”

发布者:zs472414打印全文
头像logo

zs472414

69

文章

1910

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询