昆明房地产市场寻求转型:跨界突围拓展线上线下

进入2015年,昆明楼市高压的库存量并未有明显消化,开年来的商品房成交数据也一度低迷,与此同时,大体量的库存已不能允许更多的新品入市,供应量也受到抑制。在这样的背景下,房企面临的压力不小,而资金链的紧张加上不能有效的去化,积压的存量房使得房企资金回收困难,似乎单纯依靠传统的开发模式来获取利润已显得疲惫,而固守购房者“送钱上门”的模式也已然不能奏效。

有专家分析,面对库存高企的窘境,各大房企将走上转型求生的道路。而纵观昆明楼市现状,已然有不少房企在谋划转型,试图寻求新的方式走出目前低迷市场的僵局,就连代理公司、中介也开始尝试转型突破固有的模式,尝试跨界,整个房地产市场似乎也进入了一个调整期。

租售并举助推楼市去化

1月14日,住建部发布的《关于加快培育和发展住房租赁市场的指导意见》指出,推动地方建立住房租赁信息政府服务平台,积极培育经营住房租赁的机构,支持房地产开发企业将其持有房源向社会出租。此举一出,被业内看做房地产市场未来发展的一个风向标,将改变房地产市场只售不租,多售少租的局面。

有媒体调侃“开发商卖不出去房子就当包租公”,确实,如若大体量的库存无法消化,对于房企来说,资金的周转将成为遏制其发展的重要问题。

而开发商当房东,租售并举的开发模式如可行,或许也将成为开发商转型的一种尝试。

对于长期依靠售房来回笼资金的开发商来说,尝试租房一定程度上能缓解这种资金问题,毕竟,租房市场依然有着强大的需求。而另一方面,通过租售的方式也能有效去库存,缓解库存积压。对于没有更好选择的房企来说,在政策支持的条件下,以此来寻求突破也不失为一个办法。

当然,新事物总是需要时间来被人接受,住建部此举虽为开发商指了一条出路,但实际执行起来仍有较多困难,特别是对于昆明这样租金相比一线城市并不高的水平来说,对于开发商的利润也实难保障,而昆明本土开发商能否接受这样一种新的销售模式,或许还需市场检验。

合纵连横还是求同存异

而相比不温不火的鼓励政策,昆明房企的转型方式则更为直接。

1月18日,一直颇受争议的经典双城项目爆出易主消息,后被证实是由经典集团与华信投资合作共同开发,而之前经典集团官方透露或与实力房企走合作开发道路的说法,也终于以华信投资的进入尘埃落定。

有业内人士认为,下行通道中的昆明楼市,已经进入深度调节期,而对于房地产开发企业而言,楼市下行期往往也是实力房企抄底兼并的最佳时机。显然,如若是实力较弱的小型房企在这样的市场下将危机重重,或有“烂尾”风险,而经典集团则适时的规避了这样的风险,并利用集团实力联合华信共同开发,避免兼并的结局,不失明智之举。

无独有偶,就在经典双城事件同一时间,业内又有可靠消息传出,绿城已先后取得了国富现代城和中天城央墅后续地块的开发权,开发形式也均采用和原开发商合作的模式。而除了绿城、华信这样的外来资本注入,昆明本地企业间的“并购”也在明里暗里进行,此前一直被传资金紧张的西南海,也在上周传出消息,找到了云南物流集团做靠山,由云南物流集团注资继续开发,也或许是有了可靠的资金流入,有网友也发现,此前工程一度缓慢甚至处于停工状态的西南海工地现在已动工正在建设。

而这一系列房企“合作”开发事件的爆发,无疑是昆明房企目前的生活现状的一个真实写照。

在不断下行的市场压力下,诸多房企面临资金难的问题,而选择与实力房企共同来开发项目,分担一部分风险,避免因个体的资金问题而遭遇“烂尾”的风险,无疑是目前的昆明房企的一个不错选择。

跨界突围拓展线上线下

而除了房企迫于市场压力进行转型尝试,昆明的中介和代理公司也同样在尝试转型。在电商和互联网的冲击下,中介公司和代理公司的市场份额不断被抢占,市场的下行,更是加剧了中介和代理公司业务的急剧下滑。

销售市场的疲软、利润的下降,使得中介和代理公司的生存受到威胁,此前被曝光的昆明恒庆房产倒闭事件也证实了中介的日子并不好过。

这样的背景下,寻找新的出路无疑才是智者之选。

前段时间,云南最大中介荣成地产被曝联手瑞景地产杀入代理行业,其后也被证实,双方合作成立了一个名为房联通的房地产综合销售平台。随后,其又联合房格地产等成立了云南地产O2O营销联盟,旨在利用各自的平台达到资源共享,利用互联网,进行O2O线上线下营销。

从而据了解,新成立的云南地产O2O营销联盟依托联盟成员的资源优势,将为开发商提供一站式的房地产营销解决方案,包括前期宣传、推广、线上线下活动、楼盘销售等一站式服务。无疑,这样的营销形式,对于市场来说是创新的,而对于中介和代理公司而言,也获得了整合资源和销售渠道,并为自己的跨界转型提供条件。

这样的发展路径,不难看出,长久以来被局限于二手房服务的荣城地产已逐步尝试走出二手房市场的局限,而与长期从事一手房代理的瑞景合作,也不难看到荣成涉足一手房的打算。

在市场趋冷的情况下,暂不说这样的合作方式能否获得成功,但不得不承认,敢于尝试跨界营销,昆明的中介代理已经走出了第一步。

发布者:zs227367打印全文
头像logo

zs227367

71

文章

2117

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询