云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

Under Armour发力中国市场 在二三线城市深度布局

2015-01-29 13:33 编辑

Under Armour想要有超过一半的收入来自海外市场,而中国市场无疑是其中的重要组成部分。在中国,它正在将触角伸向北上广之外更多的城市。 

即使是中国非常资深的运动消费者,对Under Armour的认知可能也非常有限。原因很简单,这个在美国市场排名第二的运动品牌有超过90%的收入来自美国单一市场,在美国本土之外,它的认知度并不算太高。

但是现在这个品牌想要扭转这一局面。“我希望Under Armour是一个国际品牌,以后有超过一半的销售来自美国以外的市场。”Under Armour创始人兼CEO凯文·普兰克(Kevin Plank)接受采访时说。

而中国以及亚洲市场也成为Under Armour非常看重的海外战场。而且,在中国,虽然初来乍到,但是它也并没有把眼光仅仅局限于北上广深这些理所当然的城市。

最近,Under Armour就决定将其第32家店开在沈阳。这是Under Armour第一次进入沈阳,但它却是位于东北的第四家门店。

在中国,Under Armour的店铺虽然主要位于北上广一线城市,但最近一两年,其在二三线城市也进行了深度布局,比如在成都、银川、济南、太原、南京、郑州、义乌、大连、重庆、西安、哈尔滨均可见到Under Armour的店铺。

Under Armour于2011年开始进入中国。但这个定位专业、高端的品牌,并没有迅速打开局面,这主要是由于其产品价格昂贵——甚至高于同样来自美国的品牌耐克。而且更主要的是,此前中国体育运动消费并未充分爆发,消费者在这方面的投入保持着谨慎与理性。

不过,2012年兴起的跑步潮以及中国中产消费的崛起,给new balance与Under Armour这样的品牌带来了福音。而且,此时的Under Armour也开始有了更多故事可讲。

成立仅19年的Under Armour此前专注于美国高校联赛,凭借高性能与专业的产品,赢得了不错的口碑。一个例子是,Under Armour2008年以来签下了13名NBA球星,其中,斯蒂芬·库里的表现最为出色,他已经是NBA最为出色的后卫,还入选了2014-2015赛季NBA全明星赛西部首发阵容——他的人气仅次于NBA超级球星勒布朗·詹姆斯。

在去年夏天,Under Armour为了得到凯文·杜兰特,还与耐克大战了一场。Under Armour为杜兰特报了10年3.2亿美元(约合20亿元人民币)的天价合同,尽管该品牌最终输给了耐克,但全世界的媒体与球迷都开始重新审视Under Armour了。

与此同时,Under Armour还成为了运动品牌耐克与阿迪达斯最大的敌人。根据券商SterneAgee和SportScanInfo提供的数据,去年前8个月,Under Armour的销售额增长20%,达到了12亿美元(约合79亿元人民币),第一次在美国市场超过了阿迪达斯的11亿美元(约合69亿元人民币)。

“在中国我们会继续保持这个品牌的DNA。”普兰克在之前接受采访时说。

基于这些,Under Armour有足够的实力与自信来大力拓展它的中国市场。2013年,Under Armour全球首家运动家体验店在上海静安嘉里中心。“我很荣幸能够成为Under Armour运动家体验店概念的一部分,来鼓舞中国动运者。”“奥运八金王”菲尔普斯说,他作为Under Armour签约的一员也来到中国跟消费者沟通。

如今,Under Armour早已不是依靠当初的“吸汗排潮T恤”打开市场了,它的产品涉及足球、篮球、橄榄球、跑步、户外等领域。

“现在走过我们门店的人可能有90%都不知道这个品牌是什么。”2011年时,普兰克这样评价中国市场。但在未来,他期望Under Armour成为中国年轻人生活的一部分。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs229416

69

文章

1997

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询