云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

数据逐一解读2014奢侈品行业:中国消费额约3800亿元

2015-01-29 10:36 编辑

这是一份来自贝恩咨询的奢侈品报告,他们发布了一些数据:

1%:中国奢侈品市场八年来首次出现下跌,跟2013年相比下跌1%至1150亿元人民币。引发这一趋势的主要原因是腕表、男士服装的下跌和箱包增速放缓。消费者以前买奢侈品主要是送人,现在他们越来越多为自己买东西。

3800亿元:虽然内地市场销售下降,但中国消费者大量出国消费,包括内地销售、代购及出境购买在内,中国人2014年奢侈品消费总额约为3800亿元,同比增长9%。

550-750亿元:奢侈品代购市场规模达到550-750亿元。

82%:相比传统大牌(LV、Gucci、Prada),82%的受访者想在未来三年内尝试新的品牌。在最有吸引力的新型奢侈品牌中,Balenciaga、MICHAEL KORS和Kate Spade排名前三。

28%:品牌很明显的logo遭到了消费者的嫌弃,28%的受访者觉得奢侈品的大logo过于招摇、炫耀和高调,18%的人认为那样过时又俗气。

80%:随着奢侈品购买渠道的日益丰富,很多消费者厌倦了纯购物式旅游,生活方式对他们来说更有吸引力,80%的人表示在未来一年内会增加纯玩性质的旅游花费。

55%:除了买买买,体验式消费也备受欢迎,55%的受访者体验过奢华酒店或者度假村,36%的人体验过奢华水疗,25%的人乘坐过豪华游轮,还有8%的人享受过私人包机服务。这些都是相对热门的体验式消费种类。

340亿元:2014年内地化妆品支出是340亿元,在品类中排名第一(腕表230亿,箱包164亿,珠宝82亿元),排名前五的化妆品品牌是Chanel、Dior、Estee Lauder、Kiehls和Lancome。

9%:从折扣店买奢侈品的人越来越少,2014年比2013年下降了9%,因为网购和品牌零售商会有更丰富的品类和更有竞争力的价格。

贝恩公司的报告对全国十多个城市的1400名月收入1万元以上的奢侈品消费者进行调查访谈,并对部分奢侈品公司进行分析调查而完成的整个报告。此前,贝恩公司已连续8年发布该报告。你可以在这里看到报告。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs207396

71

文章

1855

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询