苏宁发布平台正品整治行动 平台设立商户入驻门槛

国家工商总局与阿里的口水战让电商平台开始自检。昨日,苏宁发起平台正品整治行动,苏宁平台除自营外仅对品牌原厂商和授权经销商开放。

    苏宁云商运营总部执行总裁李斌表示,正品保障是商家天职,苏宁易购将推出五大措施转型整治,其中包括倡导平台“首问责任制”,即所有通过苏宁平台售出的产 品和服务,出现任何问题均由苏宁首问负责,按照国家法规对消费者予以先行赔付。涉及到假货问题,苏宁将主动邀请国家管理部门和司法介入,对源头厂商进行责 任追溯;苏宁将对入驻商户资质进行专项复核,只对品牌原厂商、授权经销商开放,专项治理期不符合上述条件的瑕疵商户将一律下架清退;邀请所有平台商户和苏 宁一起联合为用户购买正品网购保险等。

    记者在苏宁云台招商标准中发现,苏宁虽然给入驻平台商户提供免费技术服务,但苏宁明确规定,不接受个体工商户入驻,商家必须为所经营商品的品牌方,或提供品牌销售授权证明、代理授权书,同时给消费者提供正规发票等。

 

发布者:zs203920打印全文
头像logo

zs203920

69

文章

1844

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询