GAP创意总监挖角维多利亚母公司 陆续调整管理层

截止2015年1月31日GAP集团全球共有3709间门店,其中3280间为直营,比上年同期增加了170间。

近日,GAP CEO Art Peck宣布Wendi Goldman将正式加入集团,担任产品设计和开发的执行副总裁。GAP CEO Art Peck 正式上任掌舵美国休闲服饰品牌以来,陆续对 GAP 管理层进行调整,最大的变化是撤销品牌创意总监一职,从COS 挖来的设计师 Rebekka Bay在今年初离职。

Wendi Goldman曾在维多利亚的秘密母公司Limited Brands工作,为维多利亚的秘密开辟了PINK产品线,还曾在Banana Republic工作过很长一段时间。GAP的这次任命,并没有太多的惊人之处。 Goldman是一个商业利益驱动、以客户为导向的领导者。”据资料发现,Goldman是商科出身,而非设计。这次任命意味着这个老牌的公司重新将重点转移到了商业营销,而非设计上。Goldman上任后,将负责营销和产品运营等部门对接。

GAP是一度在全球风靡的平价时装品牌,1969年它于旧金山创建时,只有屈指可数的几名员工。现在它拥有五个品牌(GAP、Banana Republic、Old Navy、Piperlime、Athleta)和3200多家连锁店,于2010年10月入驻中国。

从 COS 挖角 Rebekka Bay,显然 GAP 一直对她寄予厚望,希望她能将更多时尚元素注入设计当中,把美式时尚发扬光大。2012年9月,Rebekka Bay被Gap任命,并努力给品牌一个全新的个性形象和打造更强的呼声。但由于她曾经在H&M担任过设计师和她斯堪的纳维亚的审美标准,这似乎都与Gap的美国休闲形象不符。

服装行业竞争激烈,GAP的优势的在于它简单又相对具有风格的款式,如何获得忠实消费者的青睐,又不会失去新一代年轻消费群。Wendi Goldman的上任能改变GAP目前的颓势吗?盖璞(GapInc.)近日公布了最新业绩,第四季盈利3.19亿美元,增加4%。收入则涨3%至47.1亿美元,主因受到旗下Old Navy品牌强劲销售表现推动。

发布者:zs202195打印全文
头像logo

zs202195

74

文章

2269

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询