“微度假”旅游模式兴起:或将打造商业地产新高地

如今,旅游成为越来越多家庭休闲娱乐的必选。闲暇时间及节假日,寻找一处净土休闲放松,寻求工作与生活的平衡成为一种时尚。而作为“爱耍”的成都人,更是把旅游视为了生活不可或缺的一部分,无论多忙,都会给自己找个理由出切“撒野”。

然而旅游是身体与精神的放松,舟车劳顿长途旅行、小长假扎堆式的人海狂欢显然并不能够满足都市人的度假需求。于是,一种介于长途度假与短途度假之间,一小时即可直达、风景秀美、配套完善的“微度假”方式火热了起来。

以花样年“花样世界”为例,坐拥成都到世界文化遗产“都江堰”必经之路,紧邻古蜀文明发祥地“望丛祠”,独享鹃城(郫县)优越的区位和静谧的环境,打造集商业、旅游、文化、观光、餐饮、休闲为一体的国际化游憩型商业综合体。这一“巨作”将打破传统商业模式,借用“微度假”的概念,把“旅游”和“购物”完美结合,塑造消费者全新体验。

都江堰望丛祠 自然景观即时享

花样年首次进军成都商业地产,打造的“花样世界”项目位于成都西部新城—郫县,总建筑面积约为105万平方米。项目距成都市区20公里,东靠金牛区,西连都江堰市,北与彭州市和新都区接壤,南与温江区毗邻,是通往九寨、黄龙等黄金旅游线必经之路,处于“全域成都”的六走廊中心城--郫县--都江堰走廊。

都江堰,世界文化遗产,国家5A级旅游景区,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用,以无坝引水为特征的宏大水利工程。附近景色秀丽,文物古迹众多,主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉女峰、灵岩寺等,与青城山共同组成“青城山—都江堰”风景区,吸引了无数中外游客,成为了四川著名旅游景点之一。而望丛祠是古蜀文明的发祥地,祠内楼亭池榭错落起伏,编种翠柏,枝繁叶茂,常有老人颂词舞剑在此。作为古蜀文明的典型代表,望丛祠可谓与武侯祠齐名,成为了成都著名的历史遗迹之一。

那么,花样世界选址于郫县,正是看中了这里的区位优势。随着成灌高铁的开通,郫县至成都、都江堰仅需15分钟,极大的缩短了郫县与成都主城区、都江堰旅游景区的距离,更好地满足了人们快捷出行的需求。即使是一天假期,人们也可抽出1个小时往返郫县、都江堰,感受沁人心脾的鸟语花香,独享属于自己的片刻悠闲。

奥特莱斯梦幻乐园 血拼游乐两不误

“花样世界•奥特莱斯”是花样世界项目的核心部分,建筑面积约12万平米。不同于传统,花样世界•奥特莱斯不再是独立的类似于购物中心的项目,而是结合梦幻乐园、巴蜀美食街、先锋剧场四位一体,共同打造花样世界大型综合体。

目前,项目已签约的国际名品包括PRADA、DIOR、FERRAGAMO等国际一线品牌,BURBERRY、GUCCI、ARMANI等轻奢品牌,以及 MCM、MK等年轻人追捧的潮流单品。后期,还会陆续引入更多的国际知名品牌。花样世界•奥特莱斯打破了国内奥特莱斯多以二三线品牌以及国内品牌为主的格局,与国际接轨,让消费者实现了不出国门也能同样价格购买奢侈品的愿望。

至此,花样世界实现了人们一天搞定旅游和购物的美好愿景。无论是周末还是节假日,人们均可选择成都—郫县—都江堰的“微度假”路线,利用极短的时间换取双重享受,在畅游郫县、都江堰的同时,去花样世界•奥特莱斯疯狂血拼,体验梦幻乐园的感官刺激,一站式满足人们所需,大大的改变了都市人的生活消费习惯。

发布者:zs213016打印全文
头像logo

zs213016

69

文章

1964

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询