海澜之家2014年年净利23.75亿 2015年计划新开400家

3月3日,海澜之家发布2014年报,公司实现营业收入123.38亿元,比上年同期增加72.56%,净利润23.7577.21万元,比上年同期增长75.83%。

年报显示,2014年“海澜之家”门店数量达到3348家,比2013年增长15.97%,“爱居兔”门店269家,“百衣百顺”门店99家,其中品牌联动店95家,遍布全国31个省(自治区、直辖市),覆盖80%以上的县、市。

同时,公司坚持“黄金地段、钻石店铺”的开店策略,在保持门店数量稳定扩张的同时,不断提高开店质量,优化门店布局。同时,积极实施大店策略,对位置不佳、面积小又无法扩容的门店进行换址新签,新开门店及续约门店也以大店为主,提升有效营业面积,增加单店销售额,2014年公司门店有效营业面积增长幅度达29.76%。

在电子商务方面,公司专门成立了江阴海澜之家电子商务有限公司,围绕“平台”和“产品”开展工作,实现天猫、京东、苏宁易购、亚马逊等网络销售平台的多渠道布局,2014年电子商务实现营业收入较上年同期增长302%。“海澜之家”品牌采取线上线下“同时同款同价”的策略,对每款产品做好上架时间优化、上新产品分析、产品库存调控、销售评论分析、提供线上产品线下换货服务等一系列营销措施,优化网站结构,让消费者购物操作更快捷,下单更精准,不断提升用户体验。

值得注意的是,相较于2014年的大幅增长,2015年海澜之家计划实现营业收入比上年同期增长20%~30%。同时继续优化门店结构,强化门店拓展,重点加强对旗舰店、 形象店的布局,推动省会城市、优质地级市和县域城市联动店的拓展,计划新增“海澜之家”品牌门店400家。

在产品品类方面,2013年以来T恤产品和羽绒服产品的成功,让公司深刻意识到更高性价比的基本款产品对于其他产品销售的带动作用。2015年度,海澜之家将进一步加强产品品类管理,以“国民普适”为原则推出适合大多数国民穿着的基本款产品,以“国民服装”打造海澜之家的“国民品牌”形象。

发布者:zs469693打印全文
头像logo

zs469693

71

文章

1946

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询