全球亿万富豪排行榜:王健林重登内地首富 马云第二

人民网北京3月3日电 (王丽芬)美国著名杂志《福布斯》昨天公布的2015年全球亿万富豪排行榜显示,位列全球首富的是比尔·盖茨,王健林重返中国首富。

福布斯2015年全球富豪榜显示,王健林以242亿美元的财富超过马云成为中国内地首富,全球排名第29名。自去年12月份以来,受万达商业及万达院线股价上涨的影响,王健林的财富出现增长。

位列其次的是马云,以净值资产227亿美元排名全球第33,内地排名第二。2014年9月,阿里巴巴在美国纽约上市,创下了史上最大规模IPO纪录,马云曾在福布斯发布2014中国富豪榜时晋升为中国内地首富。

内地第三富豪为李河君,全球排在第38名,资产总值达211亿美元,其资产来源主要为汉能控股集团。

全球首富前三名分别为比尔·盖茨、卡洛斯·斯利姆、沃伦·巴菲特,财富分别为792亿美元、771亿美元与727亿美元。李嘉诚333亿美元,排名17。

2015年全球富豪榜中美国与中国富豪占比显著高于其他国家。美国今年上榜富豪数显著飙升,首次超过500位。华人在福布斯全球富豪榜上人数达300位的新高(去年为290位),而来自中国内地的企业家人数也达到了213位,同比去年增加了28.6%。

发布者:zs482344打印全文
头像logo

zs482344

72

文章

1973

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询