国土部限令整改22个高尔夫球场 将于7月前退地复耕

高尔夫球场、小产权房清理整治将是今年国土资源部执法监察工作中的一个重点。国土资源部执法监察局局长李建勤表示,将严肃查处违法占地、顶风新建的高尔夫球场,做到发现一个、取缔一个。

国土资源部在对2015年国土资源执法监察工作进行部署时,明确提出要切实抓好高尔夫球场、小产权房清理整治。李建勤表示,将配合发展改革部门做好高尔夫球场清理整治措施落实工作,跟踪检查由国土资源主管部门负责督办的22个取缔、撤销类球场,严肃查处违法占地、顶风新建的高尔夫球场,做到发现一个、取缔一个。

李建勤说,要按照土地管理问题专项整治方案要求,全面梳理审计发现的高尔夫球场违规占地问题并进行整改。对列入整改类的高尔夫球场,督促占用耕地的球场退出耕地并进行复耕,在6月30日前整改到位。

就小产权房问题,李建勤要求坚决刹风止乱,会同住建部门坚决遏制新增,对存量小产权房分类处置,减少存量。

发布者:zs496666打印全文
头像logo

zs496666

69

文章

1927

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询