晋宁工业园区亿元以上重点项目达76个

本报讯通讯员汤云明记者缪亚平报道近日,晋宁工业园区管委会召开2015年工作会议,全面总结2014年取得的成绩和经验,并安排部署2015年各项工作。

截至2014年年底,晋宁工业园区共有入园项目382个,其中:建成投产项目243个(含一期投产,二期在建项目。其中亿元以上重点项目76个,第三产业12个),在建项目95个,签约未开工建设项目44个。

2014年,面对国际经济缓慢复苏、国内经济下行的严峻形势,晋宁工业园区通过一系列支持经济平稳较快发展的措施,取得了较好的成效。

晋宁工业园区制定出台《晋宁县支持经济平稳较快发展奖励办法》,采取帮扶与激励并举、生产与促销齐推、要素与环境同抓等应对措施,做好重点企业、停产减产企业协调服务工作,及时帮助工业企业解决生产经营、项目建设、技术改造等方面的困难和问题,全力帮助企业复产增产。

通过细化目标任务、层层落实责任,确保各项工作开展有序;各部门上下联动、紧密配合、形成合力推动项目建设工作;加强对入园企业的服务、项目投资协议管理,促进项目早落地、早开工、早投资、早达产。广州立白、百威英博、滇金基地、云南移动信息技术中心、昆明众康制药有限公司药品cmp生产基地等20个重点项目顺利开工。

2014年,全县招引工业项目28个,总投资53480万元。其中单独供应土地项目11个,入驻标准化厂房建设项目17个。工业园区共有规模以上工业企业78户,完成规模以上工业总产值130.37亿元,完成规模以上工业企业主营业务收入127.83亿元,完成规模以上工业企业利税总额11.46亿元,完成工业固定资产投资37.96亿元,完成规模以上固定资产投资50.5亿元,完成基础设施建设投资8.34亿元,完成主营业务收入147.59亿元,完成财政一般预算收入1.05亿元。

晋宁工业园区管委会高庚主任就如何结合园区建设发展实际,从五个方面提出了新的观念和思想。在他看来,全体干部职工要严格要求自己,要紧扣今年的目标任务,谋划好全年工作,紧盯目标不动摇,扭住发展不放松,拿出方案,提出措施,明确责任,抓好落实,开动脑筋,扎实工作,全力争取实现开门红。

发布者:zs52468打印全文
头像logo

zs52468

71

文章

1883

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询