两投资过亿元项目落地红塔工业园区

2月28日,玉溪建福集团机床有限公司和玉溪兴红太阳能设备有限公司入园项目在红塔工业园区观音山片区举行开工仪式,掀起红塔区推进项目建设,加速工业转型升级新高潮。

经历国企改革阵痛的建福集团,将通过实施退城入园,在红塔工业园区观音山片区投资1.49亿元,建设年产3100台数控车(镗)床项目。项目建成达产后预计可实现年销售收入3亿元,实现税收4000万元,提供就业岗位700个。

在激烈的市场竞争中由小变大、由弱变强的兴红太阳能,将通过实施迁建扩规,在园区投资1.27亿元,建设年产10万台平板高层建筑分体承压太阳能热水器项目,使企业发展迈上新台阶。项目建成达产后预计可实现年销售收入4.3亿元,实现利税6900万元。

据悉,截至目前,红塔工业园区观音山片区首批入驻的19户企业中,快大多、方正建材、宇城钢构3个项目已建成投产。泽隆工贸、云西橡塑、明恒机械、林云制管、合淇包装、正鑫科技6个项目已完成主体工程建设。继建福、兴红之后,还将有通力汽车、前列电缆、世纪金山、恺亿电缆、东越科技等一批项目进入,最终形成6.38亿元的投资规模。

随着项目进入,红塔工业园区观音山片区开发建设正加快步伐。一期一批次1200亩低丘缓坡土地综合开发利用快速推进,引进太平洋建设集团开工建设6条园区道路;结合清水河中心城区引水管道建设工程,实施园区饮水管道改造;10千伏电网和110千伏彩虹变电站建设项目正抓紧建设。

发布者:zs506815打印全文
头像logo

zs506815

70

文章

1781

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询