房地产“新常态”特征:平稳增长 分化调整 求异创新

全国人大代表、中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民近日在接受新京报记者采访时认为图行天下,随着中国经济发展步入“新常态”,中国房地产行业也迎来了“新常态”。房地产行业的“新常态”是理性回归市场,体现真实需求。房地产行业仍然是中国经济发展的支柱产业,关键是要促其平稳健康发展,防止大起大落。

赖小民认为,房地产市场新常态的特征是“平稳增长,分化调整,求异创新”。

他认为,当前中国人口增速放缓、房地产库存增长是不争的事实,但2015年相对宽松的货币政策和城镇化进程对房地产市场发展起到积极的推动作用。所以长期来看,中国房地产行业仍然可以保持平稳增长。

其次,“分化调整”是指在不同区域,不同城市的房地产市场差异化将会越来越明显:一线城市和重点二线城市由于供给和需求不匹配网络超女,对房地产市场预期更加乐观,是稳中有增;三四线城市的住房需求不如大型城市旺盛,消化库存速度可能较慢,房地产市场需要一定的调整时间,但宏观金融环境和房地产相关政策的调整保证了这些城市房地产市场能够平稳过渡、稳中调整。

“求异创新”,是指房地产企业的发展模式创新。在“新常态”时期房地产行业正在逐渐改变过去的发展和运营模式www.focus.cn,加快在融资渠道和运营管理上的创新和转型,Reits、房产O2O、房产众筹等一系列的创新和突破都是房地产企业在应对“新常态”时做出的有益尝试。他表示相信中国房地产行业将在不断总结与借鉴中,再次踏上转型和升华之路。

发布者:zs227072打印全文
头像logo

zs227072

71

文章

2041

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询