王詠雪:多元化经营云南旅游地产 定位需要有远见

随着云南旅游业的兴起,很多独具特色的旅游地产应势而生,但真正算是成功的例子,又有多少呢?

旅游地产的开发与运行,有别于其他地产行业,投资者一定要具备长远的眼光,推出多元化的业态,才能稳定长期地发展下去。

“区位和资源是比较重要的外界因素。”芒果智库经济学家王詠雪认为,现在云南的旅游地产刚刚脱离初期,进入中级的发展阶段。前进中肯定会有越来越多的问题暴露出来。例如星耀水乡就是一个很典型的例子,星耀水乡的客户锁定,应该是以昆明为中心,覆盖半径为一小时飞行圈内的高端消费群体。定位非常的高端,环境建设也非常漂亮。但这样的客户群往往需要时限较长的运营及营销,才能逐渐的汇集客户群体。这样往往前期投入会非常高,不管是人力物力,都需要做好长期作战的准备。

王詠雪说到,每一个旅游地产的定位,都需要一个有远见的前瞻,以及很到位的后期运营阶段的维护,甚至要随时改变自己的业态和运营模式,不断推陈出新来适应市场的需要。

安宁的温泉旅游业,算得上是云南旅游地产开发的一个典型。从简单的公共浴场泡池,到奢华的半山森林别墅,从森林浴场,到温泉spa,加入了各类养生,商业休闲等丰富的业态形式,也正因为如此,才招揽了各式各样的消费群体,一直保持着兴盛的运营状态。

“我们周边具备消费能力的群体其实很多,他们缺少一种外国人的消费意识,换句话说就是有钱不知道该怎么花。”王詠雪表示,开发商需要给消费者和投资人一种正确的消费引导,可是很多开发商依旧没有意识到这种引导的重要性。“现在很多开发商依旧打着各种优惠,买就送之类的标语在做营销,其实他们如果推一些人文类的概念,比如环保、健康,效果都会好很多。”

王詠雪还指出,这个市场潜力非常大,开发一定要沉得住气,有高瞻远瞩的眼光,不要浪费了珍贵的旅游资源。

发布者:zs219879打印全文
头像logo

zs219879

71

文章

2163

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询