马源:大宥城开发是“不忘初心 方得始终”的坚持

每次见到大田宥董事长马源,都有一种如沐春风的感觉。和煦的笑容,谦逊的言语,一双似乎能看到你心里的眼睛,女性的温婉特质,在她身上展现无遗。正是这样一位女性,从拿地开始到封顶面市,全程主导开发了昆明最繁华地段的大体量商业综合体——大宥城。马源说,大宥城是一个有生命、有灵魂、有文化、可传承的完美作品,因为这个初衷,所以坚持至今。

房地产依然有前景有未来

2014年房地产行业刚刚经历了一轮明显的下行,但在马源眼中,中国的房地产行业仍是中国的支柱性产业,未来的住宅将会平稳、稳定的上升(幅度不会太大),现在属于政策性调整。有资金,最好关注一下商业用房,这将会是未来的增长点。

马源坦言,单一看市场的时代已经过去了,市场分化细化正在来到,“我们不是对行业的未来非常悲观,再好的市场里头也会有冷的板块,但是在一片悲观的市场里头,也存在着看不见的机会,那就需要懂得和识别这样的机会。”

传统观念里,房地产行业是男性的天下,在马源看来,女性在地产行业里,却是难得的一道风景线。越来越多的女性在这个领域发挥着自身的作用。“女性的优雅、缜密、坚韧、勤奋、踏实、细腻、耐心、周到等特质,无不贯穿于地产的营销策划、商业定位、产品设计乃至工程管理、合同预算等各个方面。特别是成熟女性的生活体验、知识积累、人生阅历、对家的理解感受,更让其对住宅产品的功能需求、户型设计等有着独到的见解,更能贴近和适应市场的需求。”

不忘初心 方得始终

从进入房地产行业开始,马源就一直坚持着心中的梦想:希望做一个完美的作品,让消费者爱上这个地方,让地域文化可以在这里传承下去。她还有个更大的愿望,通过大宥城的成功,可以有能力帮助到社会上有需要的人和事。

不忘这个初心,马源五年磨一剑,在大宥城的开发过程中经历了常人难以想象的艰难,终于将项目在去年下半年推向市场,并取得了良好的市场反响。

马源说,从业中最开心的事,就是看着大宥城一天天成长。在这一路上,收获了很多知识、友情、宽容和帮助。而最艰难的也同样是最开心的事,那就是改变。当一个行业固有的形态,在人们心中形成固有印象,想要打破和改变是非常困难和痛苦的一件事。

“在大宥城的开发过程中,会有很多人不理解,我为什么要那么辛苦把商业留下来,还要更辛苦地自己长期运营。”马源说,“我最喜欢《平凡的世界》里的一句话:‘在这个世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在或实现。’”面对不理解,马源依然坚持着她的初衷,在品牌和赚钱两者之间,选择了打造企业品牌,打造完美作品。她相信,“踏踏实实地做好自己的事,时间会证明一切。”

随着大宥城一期的封顶和推向市场,马源也正在计划实现她做公益慈善的“初心”。一个让交响乐走进城中村的大型公益活动,正在筹备和酝酿中。马源表示,真正的美不应该只存在于高雅的殿堂上,艺术的美应该走进千家万户,来到每一个普通人的身边。

家是讲爱的地方

作为一个成功的女性,马源心目中的家是“心”休息的地方,是一个可以容下你的错误、你的兴奋、你的无奈、你的欢笑、你的眼泪,一个你不必带任何面具的地方。“家里的每一个人彼此相爱,彼此相依,彼此尊重。虽是家人,但更多的时间象朋友。关心你时,真情实意;帮助你时,不求回报。总之,就是你无理大发脾气之后,发现家人的眼神里流露出的是关切的目光。”马源说,“家不是一个讲道理的地方,是讲爱的地方。”

谈到自己心目中理想的房子,马源表示,好房子的标准,应该强调符合人的居住行为。随着住房从生存型向舒适性及享受性的过渡,人们花钱买房已不单纯是买面积,而是买功能,买品质,买享受。有人提出“设计住宅,首先要设计生活”,不无道理。而我们选择住宅实际上也等于在选择一种“生活方式”。大宥城的设计思路也正是按照她心目中的“生活方式”进行的。

马源说,“有一天,我回归家庭,享受生活的时候,我希望卧室窗帘一打开,是一望无际的大海,在阳台上就能看到美丽的夕阳。”

对女性的三八节祝福:

祝愿所有女性朋友们节日快乐!希望大家在未来日子里多关照自己,爱护自己,让生活更丰富多彩,让自己的内心更强大。

发布者:zs64260打印全文
头像logo

zs64260

70

文章

1907

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询