昆明2015年将建设区域型商贸物流中心和消费中心

昨日,我市召开2015年商务工作会议,深入分析当前商务发展面临的形势,研究部署今年工作。会议提出,昆明市要加快建立统一开放、竞争有序、安全高效、城乡统筹的现代流通体系,把我市打造成为全国重要的区域性商贸物流中心和消费中心。

副市长孟庆红指出,今年是深化改革的关键之年,也是我市率先全面建成小康社会的攻坚之年,我市商务部门要科学研判,高度重视,深刻把握当前商务发展面临的新要求、新形势、新挑战和新任务。深化改革,转变方式,加快基础设施建设,构建高效便捷的现代市场流通体系。

会议提出,结合我市流通产业发展新形势,昆明市要加快建立统一开放、竞争有序、安全高效、城乡统筹的现代流通体系,把我市打造成为全国重要的区域性商贸物流中心和消费中心。今年,我市将优化商贸流通产业布局,建立城乡一体物流配送体系,加快主城区市场搬迁整治和转型升级工作,做好三环以外新建10个大市场的培育和繁荣,加快对三环内10个保留市场的改造和提升,力争完成74个关闭市场的停业和搬迁工作。积极推进重点物流园区建设和发展,引导物流企业向物流园区集聚、集约发展,推动建设对接国际、连接腹地、服务全国的物流服务平台。实施农产品全程冷链物流工程,建设从产地预冷、冷藏运输、冷鲜加工、冷冻贮藏、冷冻配送到消费终端的冷链物流体系。推动城市配送共同化、智能化、规模化、集约化发展,支持流通企业发展共同配送,建立城乡一体的物流配送体系。

相关新闻

“四百”活动助企业发展

昨日,我市组织召开商务领域企业座谈会,并提出要把商务部门打造成企业的“活动之家”、“服务之所”、“栖息之地”。

会上,20家企业代表围绕企业的发展现状及经营发展中遇到的困难问题畅所欲言,并积极建言我市商务经济发展。听取了与会企业家的发言后,副市长孟庆红说,当前,全国面临经济增长“换档期”、结构调整“镇痛期”和政策使用“消化期”三期叠加的新常态,我市应积极适应新常态,直面新问题。面对经济总量小、结构参差不齐,企业融资难、成本较高,企业数量少、实力偏弱等问题,要主动认识、顺应新常态,明确发展新思路,出台新举措,创新服务方式,要树立亲商、爱商、护商、助商意识,通过开展进百家企业门、知百家企业情、解百家企业难、助百家企业兴的“四百”活动,主动为企业把脉问诊、开方治病,支持和服务好企业发展,把商务部门打造成企业的“活动之家”、“服务之所”、“栖息之地”。

发布者:zs466149打印全文
头像logo

zs466149

72

文章

1868

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询