中国成伦敦商业地产最大亚洲买家 国内遇阻海外投资

数据显示,2014年伦敦市场投资成交额高达210亿英镑,其中外国投资者贡献了146亿英镑,约占70%。细分外国投资,美国买家共投入34亿英镑,中国买家同期开支是22亿英镑,相当于英国之外全部欧洲买家在伦敦商业房地产市场投资额的总和。

据了解,去年中国保险公司人寿保险凭借对伦敦UpperBank Street10号大楼的收购,成为2014年最大的新入场投资者之一。此外,以绿地集团为首的中国开发商、平安信托、中国海外发展有限公司等均在伦敦收购资产,使中国成为伦敦房产市场中最大的亚洲买家。美国投资者如黑石集团、肯尼迪威尔逊,以及汉斯地产公司也完成了较大规模的收购,如阿尔班门大厦、白金汉宫路111号、金丝雀码头卡伯特广场25号。此外,Northstar也是初次踏足英国市场,在沃金收购一处资产后,又在伦敦完成一套资产组合的收购,所含四笔资产总价值11亿欧元。

专家表示:"来英的中国投资者以开发商与保险公司为主。中国顶级开发商在国内市场面临诸多挑战,同时也希望在国际舞台上树立品牌形象。在海外投资限制放开后,保险公司也开始向境外投入巨额资本进行多样化投资。许多中国实力企业已在伦敦打响投资战役,预计会有更多公司仿而效之。"

发布者:zs122958打印全文
头像logo

zs122958

71

文章

2007

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询