“两高”工作报告:2015年将严查土地出让等领域案件

3月12日,十二届全国人大三次会议举行第三次全体会议,听取最高人民法院、最高人民检察院工作报告。根据“两高”工作报告,2015年,人民法院将严惩土地出让领域的职务犯罪和商业贿赂犯罪,检察机关将突出查办工程项目、土地出让、矿产资源开发等领域造成国有资产资源损失、流失的案件。

最高人民法院院长周强在报告中提出,2015年人民法院将依法严惩腐败犯罪,促进反腐败斗争深入开展。要严惩发生在群众身边的腐败犯罪,严惩食品药品管理、生态环境、土地出让等领域职务犯罪和商业贿赂犯罪。同时,加强司法应对,妥善化解投资消费、环境资源、海洋经济、农村土地制度改革、征地拆迁等领域的矛盾纠纷。

最高人民检察院检察长曹建明在报告中提出,2015年全国检察机关将加大查办和预防职务犯罪力度。坚持有腐必反、有贪必肃,重点查办领导机关和重要岗位领导干部的职务犯罪,突出查办权力集中、资金密集、资源富集部门和岗位的案件,尤其是工程项目、土地出让、矿产资源开发、国有企业改制等领域造成国有资产资源损失、流失的案件。

发布者:zs557580打印全文
头像logo

zs557580

70

文章

2081

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询