宜良愿景城市广场等9个项目集中开工 总投资10亿元

昨日, 宜良县2015年第一批重点工业项目在宜良工业园区开工。这也是昆明县区中首批开工的项目。

副市长孟庆红宣布项目开工,并为项目奠基培土。

昨日开工的9个项目,总投资约10亿元,建成投产后年新增产值约14亿元,新增就业岗位预计800余人。其中,云南东晟纸业有限公司投资额最大,达4亿元,其将建设年产30万吨高档包装纸项目,其次是宜良华润燃气有限公司投资1.33亿元,建设的液化天然气综合利用基础设施项目。据了解,这些项目产业集聚程度较高、项目规模较大、技术水平先进,建成投产后必将进一步促进宜良加快产业结构转型,加速推进新型工业化,壮大工业主体经济,对宜良经济社会发展起到积极的推动作用。

当天,宜良县还举行了2015年第一批招商引资项目签约仪式。此次共有7个项目签约,合同引资总额39亿元,其中工业项目4个,包括宜良红星兄弟纸业有限公司投资7.6亿元,在工业园区投资建设年产50万吨再生纸项目;新能源项目2个,包括中国电力投资集团湖南五凌电力有限公司计划投资17亿元开发风电项目,以及计划投资9亿元,利用宜良县已成规模化的种植大棚发展分布式光伏发电项目;城市开发项目1个,愿景城市广场是宜良县最大的老城中心旧城改造项目,该项目吸引了以沃尔玛、麦当劳、苏宁电器、大地影院、婴格、台北帮厨及屈臣氏为代表的100多家优质品牌商家进驻,目前项目也已顺利封顶,年内全面开业。这些项目的签约对带动宜良县域经济发展、产业结构优化升级、加快经济建设步伐具有重要意义。

宜良县负责人表示,宜良将秉承重商、亲商、扶商的理念,为投资宜良的企业发展提供一流环境,并以最快的速度、最简洁的程序为各位投资者提供最优质的服务。

发布者:zs506980打印全文
头像logo

zs506980

68

文章

1963

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询