外婆家内功扎实四处出击 杀出国门布局“世界版图”

外婆家开始杀出国门了!

其实外婆家不算是第一个杀出去的餐饮品牌,85度C、王品牛排、都可茶饮等品牌都已经尝试在国外开店、拓展市场了。

吸引餐饮企业杀出国门的,除了自身实力壮大羽翼渐丰之外,美国市场的高毛利、竞争相对没有国内激烈是个重要原因。

这些年一来,其实很多领域国外的竞争都不如国内激烈;经历过了国内市场的拼杀,再杀到国外市场的时候渐渐有了底气。

当年是逐步走出国门的华人们把中餐带到世界各地,而现在,轮到国内的餐饮集团到国外市场拼杀了!

说来也不奇怪,在中国制造充斥全球之后,是应该轮到中国餐饮业走遍世界各地了。

外婆家美国分店筹备中

昨日,餐饮圈大鳄吴国平在微信好友圈晒出一组照片。身穿嫩粉色西装的“uncle 吴”喜笑颜开,他与外婆家团队透露,“新加坡,外婆家即将登陆。”这一消息,即刻在杭城餐饮圈引起了高度关注。

据可靠消息,今年外婆家将作为杭城美食的代表,开启世界征程,开辟外婆家品牌的“世界版图”。在不远的将来,去其他国家旅游,想念家乡味道时,吃上一餐熟悉的外婆家,也将加入杭城吃货的旅游攻略。

外婆家有意开辟“美国分店”

对于外婆家的“世界版图”,外婆家总裁裘晓华谦虚地表示,“谢谢大家关心,还在积极商谈中,不过很快就会有结果了。”

裘晓华表示,一张“世界版图”代表了外婆家今年的新目标,年内外婆家将“走出国门”。虽然“uncle 吴”曝光了即将进军新加坡,但以目前的实际筹备情况来看,美国洛杉矶很可能“抢先”,成为外婆家的国外首站。

裘晓华透露,虽然具体物业还在谈,不过,名声响亮的美国洛杉矶好莱坞极有机会成为首选,当地最热门的环球影城正在外婆家的考虑中。

然而,拓展国际市场并非易事,外婆家此前经过多次市场调研,针对不同的国际口味以及当地文化,还将推出“海外版”的外婆家。“肯定以中餐为主,具体以何种形式亮相,还是让外婆家粉丝们多些期待吧。”裘晓华卖了个关子。

不过,记者打探到,除了美国、新加坡,意大利米兰也有望加入到外婆家的“世界版图”中来。

杭帮菜内功扎实,开始四处出击

这一边,吃货们对今年5月外婆家牵手本土黄龙饭店,新推两大子品牌“宴西湖”和“锅殿”充满了热切期待时,另一边,“一直想做杭帮菜的气和韵”的外婆家创始人吴国平,不断在玩创意。

此前在接受媒体采访时,吴国平曾分享过自己的心得。“杭帮菜的色、香、味、形、器、质皆有特色,在全国独树一帜,而餐饮业发展到今日,消费群体日趋年轻化,让我们餐饮人也要换个思路出菜上菜。”作为杭城食尚潮流代表的外婆家,这次又快人一步,进军国际市场。

业内表示,差不多十多年之前,杭城餐饮业一度涌现了轰轰烈烈的省外“移民”运动。之后,随着一波“回流潮”,杭城餐饮人带回了开店经验和餐饮元素。

去年以来,找准了自身定位的杭城餐饮,不断加深内功“走四方”。由五大品牌联合推出的UNCLE 5,用杭帮菜站稳了北方市场;川味观旗下的锅内锅外也早已不满足省内市场,开启全国模式;就在本月初,弄堂里也开出“北京第二话”分店,让远在北京的杭城吃货也倍感亲切。

据了解,冲出去,再杀回来,这样的“回流”路线中,一些完全不同于杭帮菜的元素被带回了杭州。业内表示,通过“走四方”,相信杭城餐饮人还将对杭帮菜的传承和创新,做出更多的有益尝试。

发布者:zs256805打印全文
头像logo

zs256805

70

文章

2002

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016