沃尔玛超市拟入驻丽江祥和商业广场 预计于国庆开业

在国人的商业字典里,论起“超市”字眼,出现频率最多的当属“沃尔玛”“家乐福”两大国际零售连锁品牌企业。前者是美国力量,后者是欧盟领袖,两者在各市场上的角逐与存在,就好比同源自美国的麦当劳与肯德基的“激烈竞争”。在云南地区,沃尔玛与家乐福各自的店面数量不相上下。而近来据媒体消息,在国内旅游热度不减的丽江,相继出现二者将入驻的字眼,且据最近的报道,率先敲定入驻的是沃尔玛,而非家乐福。

近日,源自丽江日报的消息,世界五百强之一的沃尔玛将进驻丽江,落户位于丽江城中心区域的祥和商业广场,并且沃尔玛将在5月开始装修,预计营业时间为国庆节。世界性的连锁零售企业,如果计划不变,这是首家入驻丽江的大型商超。

几经查证后,发现早在2012年11月份的时候,就有消息报道,同为世界五百强之一的家乐福已与祥和商业广场的开发商丽江裕安房产签入驻协议,但之后便再无消息。直到近日爆出确定入驻的商家是沃尔玛,众人才知晓,家乐福已不入驻的事实。针对沃尔玛与家乐福是否入驻丽江?是哪一个企业入驻?何时入驻开业等疑问,云南房网为此询问了祥和商业广场的开发商丽江裕安地产。

祥和商业广场与家乐福签约合作

据裕安地产工作人员介绍,因考虑到沃尔玛在大理、玉溪、个旧等地州上都有连锁分店,以及进货渠道较为便利和沃尔玛在地州的市场发展前景较好等因素综合考量过后,最后决定选择与沃尔玛合作,而非家乐福。同时,还介绍到沃尔玛连锁超市将在下月(4月)开始装修,国庆时开始营业。

然而,据“丽江读本”的报道,原先决定好的家乐福之所以“离开”丽江,是因为双方的一些合同条款有争议。同时,丽江地产界知名人士@旅游地产苏大苏称:“家乐福要求的装修补贴等条件应该是比较高的,但这些成本最终还是会摊到业主和顾客们的头上,但裕安方面觉得,出于对业主和顾客们负责的考虑,不应增加太多成本。”不知是裕安地产工作人员的说辞属实,还是后两者所说的因为合作双方某些因素的未统一,而最终定了与沃尔玛的合作。从整体上来说,不可否认有沃尔玛的进驻,对于项目本身,对丽江的商业发展,还是对丽江市民而言,都是有利的事实。

据了解,之前裕安地产洽谈过的大型超市不止家乐福一家,像华润、大润发等曾谈过合作事项。众所周知,沃尔玛与家乐福都是全球性的知名零售连锁超市,店面遍及各地区;而台湾企业超市大润发在国内的品牌力量与沃尔玛等可谓并驾齐驱,甚至有赶超的趋势。但仅从云南本地来看,沃尔玛与家乐福在云南的分店超过均10家,实力不相上下;而大润发则为数不多。

具体来看,沃尔玛在云南的大理、玉溪、曲靖、个旧等地都有分店,而家乐福地州的分店仅曲靖一家;大润发在地州也仅有版纳景洪一家分店。纵观丽江的商业行情,虽然凭借旅游产业逐步发展的丽江,也涌现出祥和商业广场、金茂雪山语、古城东方、露美雅阁红尘等商住城市综合体的项目,但丽江在引进大型超市方面,未曾出现过沃尔玛等知名大型连锁超市,只有百信、金方等省内较为大型的连锁超市。此次,沃尔玛的到来,意味着丽江首个国际连锁超市品牌由此诞生,丽江在商业领域也填补了一个空白。

据了解,裕安地产开发的丽江祥和商业广场是商住一体的项目,处于祥和丽城中心区快,紧邻丽江市政务中心,距丽江古城不远。项目已是现房,且目前MOHO公寓等住宅产品在售,均价每平米4000多元,商业部分外售的商业步行街售价26000元/平米,其余商铺只租不售。目前,项目5万多平米的中心商业区购物中心的招商情况不错,沃尔玛超市、大地数字院线、国美电器、汉堡王、芭芘娱乐等多家商家入驻,且沃尔玛超市的营业面积近2万平米。

值得关注的是,丽江祥和商业广场项目200亩的占地面积,在丽江的综合体项目中并非最大,但却是首个招入国际型零售连锁超市的项目。此次招商的成功,不仅使得丽江拥有了首个大型连锁超市,也使得丽江本土或已拥有的超市有学习借鉴的机会,对丽江的商业、旅游、人民生活水平的提高等都有巨大的影响力。

发布者:zs189156打印全文
头像logo

zs189156

70

文章

1990

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询