Anya Hindmarch宣布Helen Wright5月接任首席执行官

英国设计师品牌 Anya Hindmarch 宣布:Helen Wright 将于今年 5月取代为公司效力了四年的 James McArthur,成为其新一任首席执行官。

Helen Wright 曾担任 Karl Lagerfeld 品牌的全球零售副总裁,之前三年曾任 Fendi 欧洲、中东和印度地区总裁。还在Ralph Lauren 和 Bamford 中担任过主管。

在过去的四年中,Hindmarch 和 McArthur 致力于精简公司部门,加快在全球的发展速度,于 2012年直接控制了其之前在日本的特许经营品牌;重组IT基础设施;从卡塔尔的 Mayhoola for Investments 处获得了新的投资。

今年,Anya Hindmarch 被英国时尚大奖(British Fashion Awards)授予了年度配饰设计师称号,批发订单增长了 60%。

(上图为 Anya Hindmarch 本人领取英国时尚大奖)

与此同时,正在困境中挣扎的英国轻奢品牌 Mulberry 在群龙无首的一年之后,终于指派其非执行独立董事 Thierry Andretta担任首席执行官,将于4月 7日走马上任,现任董事长兼临时首席执行官 Godfrey Davis 届时将只保留董事长职位。

Andretta 曾担任过一系列品牌的高管,如:Lanvin, Moschino, Gucci, Céline 等,目前担任意大利奢侈珠宝品牌 Buccellati 的首席执行官。

在重新定位更高端的市场失败之后,去年 3月, 从法国爱马仕空降 Mulberry 的前首席执行官 Bruno Guillon 引咎辞职。

为了挽救公司糟糕的经营状况,已经退居二线的老 CEO Godfrey Davis 重又披挂上阵,通过一系列改革措施让 Mulberry 的股价止跌回升。

不仅 CEO 职位空缺有日,Mulberry 创意总监一职的补缺也颇费周折,2013年 6月,带领 Mulberry 一跃成为英伦风尚典型的 Emma Hill 因与 Guillon 意见相左而离职,直到 2014年11月,公司才请到 Céline 品牌的 设计师 Johnny Coca 担任创意总监,但他要迟至今年7月才正式入职。

Mulberry 公布 2014年 6月到 12月发生约110万英镑的税前亏损,而 2013年的同时段,则是720万英镑的税前利润。

但在新政推动下,截止去年 11月29日的九周里,Mulberry 实现零售业务销售收入同比增长 8%,同店销售同比增长 2%。

发布者:zs461342打印全文
头像logo

zs461342

69

文章

1896

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询