亿万富翁郭广昌欲竞购高纬环球 预计达到约20亿美元

3月17日,市场消息称,据知情人士透露,复星国际正考虑竞购商业地产中介机构高纬环球,目前整个过程尚处于初期阶段,要达成交易可能还需要几个月时间。预计达到约20亿美元。

对此,地产中国网在第一时间向高纬环球求证,公司中国区相关负责人表示,我们目前还不知道这个消息,如果有消息,会在第一时间告知。复星国际相关媒体负责人也表示,对市场传闻不予评论。

据了解,高纬环球是一家美国私人房地产咨询公司。公司成立于1917年,在58个国家有业务,分设有248个子公司,有超过16,000名聘请员工。截止2014年12月31日,公司收入总额创历史纪录,达到28.49亿美元,相比上年度的24.986亿美元增长了14.0%。调整后的净收入创新高,达到6160万美元,相比上年度的4620万美元增长了33.3%。

而作为中国亿万富豪郭广昌旗下的复星国际,自2013年便展开了一系列的收购。2013年,复星集团相继从JP Morgan手中收购第一大通曼哈顿广场、伦敦金融城写字楼物业。2014年,复星集团又收购了葡萄牙三家国有保险公司、日本IDERA资产管理公司98%股权以及投资入股德国私人银行BHF Bank。

对此,上海易居房地产研究院研究员严跃进表示,如果消息属实,那么复星国际收购高纬环球的意图就很明显。从其发展战略来看,本身就对一些低估值企业有浓厚的收购兴趣。从企业模式来看,在多元化战略的发展上持续推进,此次收购符合业务多元化的投资思路。

“对于高纬环球而言,本身就是一个国际化的企业,在全球有众多商业网点,而且品牌力也比较大。但其发展困境在于目前全球楼市波动性大,很多传统业务的盈利空间收窄。因此,这给了复星一个收购的契机。”严跃进如是说。

发布者:zs70688打印全文
头像logo

zs70688

71

文章

1949

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询