2015年普洱市商务暨招商引资工作会议召开

3日10日,2015年全市商务暨招商引资工作会议在思茅召开。会议由市政府副秘书长阿杰主持,市政府副市长杨林出席会议并讲话,市长助理王立勇、市级有关部门、各县区政府分管领导和商务、招商负责人、部分内外贸企业代表出席了会议。

会上,市商务局局长李荣、市招商局局长龙垂东分别做了工作汇报,全面总结了2014年全市商务和招商引资工作,研究部署2015年各项工作目标任务。表彰了全市2014年进出口目标任务的6个县区和10户外贸进出口先进企业;杨林代表市政府与各县(区)签订了2015年外贸进出口目标责任书、招商引资工作目标责任书。

杨林副市长充分肯定了2014年全市商务和招商引资工作后指出,今年全市商务工作要努力完成社会消费品零售总额增长13.5%达148.7亿元、外贸进出口额增长16%达8.84亿美元的奋斗目标;招商引资工作要努力完成市外到位资金500亿元人民币、实际利用外资10300万美元的奋斗目标。要实现这些奋斗目标,商务工作要抓好“四个千方百计”。即:千方百计扩大消费市场,力争在特色专业市场建设上有更大的作为;千方百计加快口岸通道建设,力争在边合区建设上有更大的作为;千方百计办好重要节会活动,力争在贸易促进方面有更大的作为;千方百计抓好“走出去、引进来”工作,力争在边境贸易加工方面有更大的作为。招商引资上要抓好“五个下大力气”。即:在项目开发储备上下大力气,在创新招商方式上下大力气,在招大招优引强上下大力气,在服务项目落地上下大力气,在营造招商环境上下大力气。

杨林副市长强调,要按照“三严三实”和“忠诚干净担当”主题教育活动的要求,以更加开放的思维、更加务实的作风、更加创新的举措,把握大好机遇,突出工作重点,真抓实干,努力开创新常态下商务和招商引资工作新局面。

发布者:zs495273打印全文
头像logo

zs495273

72

文章

1743

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询