昆明副市长谢新松被查:任职仅9个月 曾任仇和秘书

3月18日15时30分,中央纪委监察部官网援引云南纪委消息通报:昆明市委常委、副市长谢新松涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

7年前从宿迁市调任昆明 9个月前刚担任副市长

2008年3月15日,云南本地媒体曾刊发一则有关谢新松调任昆明的消息。消息称,江苏省宿迁市原宿城区区长谢新松已于近日调任昆明,担任昆明市委副秘书长、办公厅主任职务。在2008年3月14日云南省委常委、昆明市委书记仇和出席的江苏洋河集团捐助昆明滇池保护治理基金仪式上,相关人士介绍昆明方面领导名单时,对谢新松的新职务进行了介绍。据一位熟悉情况的人士介绍,谢新松在任职昆明之前,担任过宿迁市委副秘书长、宿城区区长等职。

2011年,谢新松进入省管干部行列,担任中共昆明市委常委、市委宣传部部长。

2014年6月20日,昆明市第十三届人大常委会第二十三次会议第二次全体会议表决通过,决定任命谢新松为昆明市人民政府副市长。走上副市长岗位后 ,谢新松昆明市委常委的职务同时保留。

谢新松因诗作受关注 被赞“有辛弃疾之风”

2010年,谢新松调任昆明工作两年,却因其曾在宿迁工作时写就的诗句,而引发网民关注。

据本报此前报道,2010年11月,有网民发帖“晒”出谢新松的两首诗作《回家》和《端午春城街巷见闻》。

“在网上偶然发现一首小诗,诗中描写的是苏北一个叫茶庵的小村庄。一个平凡的小村庄,经过作者妙笔生花的处理,竟然有了令人回味无穷的韵味……好奇之下,顺便百度了一下作者,哪知这个昆明谢新松竟是昆明市委秘书长、市委办公厅主任。”

网民帖文细致地对诗作了赏析,还评价:“一首小诗,点破作者深藏于内心的心灵归宿——为天下事奔忙,纵使离家万里沐风雨,也要勤廉奉业读春秋,风雨过后好好回家。”

网民“水军团长”评价道,“没想到这样生动鲜活的诗句居然出自官员笔下”,“有辛弃疾之风”。

据此前查证,《回家》和《端午春城街巷见闻》2首诗出自时任昆明市委秘书长、办公厅主任的谢新松,分别于2009年9月6日和2010年6月19日发表在宿迁政务之声论坛。

接听市民来电 调研中豪螺蛳湾商贸城

检索发现,作为昆明市委常委、副市长的谢新松,2015年公开露面活动不多。1月29日,谢新松与10位来电提问的市民进行交流,对主城批发市场搬迁等问题予以解答;2月6日出席2015中国昆明泛亚休闲产业博览会主题推介会,谢新松向中外来宾推介“昆明魅力”。

2015年1月7日上午,谢新松率队到中豪·螺蛳湾国际商贸城调研,中豪商业集团董事局副主席金伟东、监事长何樟兴、副总裁陈红兵等领导陪同调研。

谢新松强调,政府各部门要从昆明市商贸发展整体出发,给予企业大力帮助和扶持,积极解决商贸市场发展中面临的困难,尝试采用领导挂钩、现场会办、联席会议等方式支持商贸发展,联合财政、商务、金融、工商、土地等部门协同促进商贸繁荣。

中豪集团在其官方媒体的新闻稿中称——“‘商户选择新兴的中豪·螺蛳湾市场最终会被实践证明是正确的。’谢新松副市长满怀期冀地说。”

谢新松简历

谢新松,男,1971年8月出生,汉族,江苏沭阳人,党校研究生学历,1994年10月加入中国共产党。

1991年7月江苏省劳改警官学校毕业后参加工作,历任江苏省东海劳教所一大队三中队内勤干事、东海劳教所党委办公室秘书、沭阳检察院助理检察员、检察员、沭阳县委办公室科员、科长。

1998年12月任沭阳县委研究室副主任;

1999年3月任沭阳县委办公室副主任、研究室副主任,

1999年7月任沭阳县委办公室副主任、研究室主任;

2002年7月宿迁市委办公室副主任;

2003年12月任宿迁市委副秘书长、市委办副主任(主持工作);

2004年12月任宿迁市委副秘书长、办公室主任;

2005年12月任宿城区委副书记、代区长;

2006年1月任宿城区委副书记、区长;

2008年3月任昆明市委副秘书长、办公室主任,市委秘书长、办公室主任;

2011年1月任昆明市委常委、宣传部长;

2014年6月任昆明市委常委、副市长。

负责工作:

据昆明市人民政府网站公开资料显示,谢新松分管工作主要为:

负责发展和改革(能源、物价)、统计、双拥、民政、防震减灾、粮食、商贸、对外开放及其招商引资工作,负责滇中城市经济圈一体化推进工作、东川区经济转型与可持续发展及其招商引资工作。

分管市发展改革委,市粮食局,市统计局,市商务局,市民政局,市防震减灾局,昆明市博览事务局(对新加坡工作办公室、滇池泛亚合作办公室),市创建办,市残联,市老龄工作委员会,市“双拥”工作领导小组办公室,昆明国家粮储公司。

联系市政协,昆明海关,云南出入境检验检疫局,国家统计局昆明调查队,市文明办,团市委,市妇联,驻昆部队、武警部队。

发布者:zs457591打印全文
头像logo

zs457591

72

文章

2055

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询