物流集团入股三月无下文恐搁浅 接盘西南海恐有变

楼市下行期中,房企资金链断、项目转卖易主、实力企业抄底并购似乎已经成为房地产市场的普遍规律,今年1月初云南物流集团入股仁泽地产接盘西南海项目的房企并购事件,无疑是昆明楼市下行期中的典型案例。

而对于深陷资金泥潭、项目推进困难,且遭遇多次农民工及业主维权的仁泽地产而言,改投云南物流集团并非坏事,起码不至旗下项目烂尾。但在云南物流集团入股接盘西南海项目消息曝出近3个月后,西南海仍一直保持停盘状态,此次合作似乎也存在搁浅的可能。

10亿接盘无进展

今年1月,腾讯房产报道称,一省属国企打算入股深陷资金泥潭的仁泽地产,并接手处于停盘状态的西南海项目,随后多方了解得知,打算入股的省属国企为云南物流集团,入股资金达10亿元。

虽然云南物流集团入股仁泽地产西南海项目的消息只是小道传闻,但仁泽地产公告关系部总监李程就云南物流集团入股一事接受媒体采访时,并未否认这一传闻,且表示在双方合作协议确定达成后,会以官方途径正式对外宣布。

可见,云南物流集团入股并接盘西南海项目不仅仅只是传闻,但距离消息传出已经过去近三个月时间,虽然西南海售楼部依旧开门迎客,但项目却始终保持年初的停盘状态,工地现场也并未全面复工。

据售楼部工作人员介绍,去年出现的一些负面消息的确对项目造成了一定的影响,但目前仍在正常销售。只是项目何时能够全面复工暂时还未接到任何通知,而关于云南物流集团入股接盘西南海的问题,该工作人员仅表示并不清楚相关具体事宜,但公司领导层正在积极推进此次合作的达成。

物流入股恐搁浅

按照之前报道中所言,光凭仁泽地产老板十多年前供职于云南物流集团旗下房地产开发公司,云南物资房地产公司的背景,及云南物流集团新任掌门刘猛对于房地产开发的热衷,云南物流集团入股仁泽地产接盘西南海项目的合作可谓一拍即合。但几乎已经确定的合作事宜,却搁置了近三个月未能最终敲定实在让人有些费解。

今年2月27日,中央纪委监察部通过其官方网站发布消息称,经云南省委批准,云南物流产业集团有限公司党委书记、副董事长周少方因涉嫌严重违纪,正接受组织调查。而这也很有可能就是导致云南物流集团与仁泽地产合作一直未能成行关键因素。

同时,虽然云南物流集团去年上任的信任掌门刘猛拥有多年的地产开发经验,想要盘活一个已经初具规模的地产项目并非难事,但作为一家拥有国资背景的企业,10亿元的大额投资必须对云南省国资委负责,更何况是如果一个自己并不擅长的行业,集团决策层肯定会慎之又慎。而就西南海目前的项目现状,是否入股仁泽地产自然也需从长计议。

如果此番入股合作最终搁浅,仁泽地产很有可能再次陷入资金困局,而一直停盘的西南海项目烂尾可能性也将增大,但不排除还有其他企业愿意扮演“接盘侠”的角色,只是在此之前,举步维艰的西南海项目只能自求多福。

发布者:zs533863打印全文
头像logo

zs533863

69

文章

1951

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询