毛大庆:房地产变化大 创客空间其实是一种商业地产

在宣布辞去万科高级副总裁、北京区域本部首席执行官、北京公司董事长等职务的毛大庆于3月20日在北京接受了观点地产新媒体的专访。

毛大庆指出,其创业想法从去年参北京市两会时便已萌生,并长期以来一直都在思考如何激活一些存量写字楼和闲置房产的问题。

而对于创客空间来说,工商注册改善是一个必须的前提,如果不改善就没法激活创业人。其坦言,创客空间其实也是一种商业地产,万变不离其宗。

“过去一年我在万科研究商业地产的时候也在思考,商业地产可以卖各种东西,业务形态不同,我就在想一个商业空间资产价值怎样才能释放,把什么放里面租金回报率高。”

此外,毛大庆也指出,转型去做创客空间其实与其对房地产市场的感知也有关。其表示,房地产市场变化比较大,尤其是去年万科提出互联网思维开始。

在毛大庆看来,互联网思维实际上就是怎么做渠道,怎么发现客户。

此外,毛大庆还表示,做创客空间实际上还是房地产角度,由于做房地产的多年经验,其对客户理解自然会好过投资者和做IT的。

发布者:zs501008打印全文
头像logo

zs501008

69

文章

1809

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询