中豪商业集团:公司资金链未断裂 转让土地系误传

中豪商业集团有限公司19日召开新闻发布会回应社会关切热点,“中豪商业集团资产负债率处于合理可控范围内,负债结构合理,资产优质,金融机构风险可控,也并未出现卖地行为。”

近日,中豪商业集团有限公司董事长刘卫高因个人原因辞职,引起社会关注。

中豪集团表示,集团公司17日召开了临时股东大会,针对公司近期情况作出部署,并选举产生集团公司新一届董事会、监事会成员。目前,新一届董事会及经营班子已正常履职。集团公司市场运营有序,公司员工正常上班。

中豪集团称,其现有摊位5万余个,每天约40万人进行商贸活动。中豪·螺蛳湾国际商贸城经过5年多的培育运营,已经实现了稳定繁荣。三期市场C6板块的招商培育和一期市场四楼的优化提升都在按计划进行中,市场正常运营。

对于媒体报道称“新螺蛳湾转让15宗土地给3家公司”一事,中豪回应称,该消息为“误传”,实为建好的厂房,“因奥斯迪等公司业务发展需要,我们将厂房给了他们。”另外,中豪发言人强调,该公司所获得土地均为合法获得,经审计部门审计。

昆明螺蛳湾是云南最大的日用百货批发商业中心,商品辐射面遍及云南、四川、贵州等省市,远达缅甸、老挝等东南亚南亚及中东等国家。2009年,原螺蛳湾商业片区拆除,取而代之的是目前总投资约580亿元人民币的“东南亚商贸新名片”——新螺蛳湾项目。其打造的“中豪·螺蛳湾国际商贸城板块”、“中豪新册产业城板块”、“中豪空港新城板块”三大城市新区,规划总面积约1900万平方米。

中豪商业集团官网介绍,该公司是以城市板块运营和全产业链构建为特色模式的大型集团。企业目前涉及房地产开发、商业运营、产业运营、物流仓储、园林绿化、酒店管理、物业服务、商业贸易、旅游业服务、餐饮娱乐等多个行业领域,拥有员工逾3000人。

中豪商业集团有限公司在云南还有云南中豪电子商务有限公司、云南中豪置业有限责任公司、昆明螺蛳湾国际商贸城物业管理有限公司、昆明螺蛳湾国际商贸城创业园开发有限公司、昆明中豪新册产业城管理有限公司等多个下属公司。

发布者:zs206158打印全文
头像logo

zs206158

68

文章

1853

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询