方兴联合淘宝打造房产网购新模式:余额宝买房付首付

继去年“百团大战”和“双十一光盘节”后,3月21日,方兴地产再度联合互联网,与淘宝网、余额宝等阿里系产品推出“上帝淘金季”大型网络购房活动。此次方兴地产调动了全国10个城市15个项目共计1132套房源,货值达32.34亿元,总优惠力度达2亿元,其中,优惠力度最大的是北京亦庄·金茂悦,预计最高折扣能达到7折。

大额交易一直是电商难以突破的瓶颈,自2014年开始,万科、碧桂园、复地、富力等20多家房企便陆续加入淘宝卖房的队伍,其模式主要是通过线上导流导客,然后在线下交易,金额不大、交易不完整,购房流程依然只能通过线下解决。究其原因,主要在于货源渠道不放心、价格没有线下便宜,此外,传统电商没有支付系统,即便有支付系统也无法和开发企业的财务系统打通。

针对最后一个问题,此次方兴地产动用了阿里系统的金融产品“余额宝”,并将线上支付上限从单笔最高5万已调整到可以进行单笔最高100万元的交易支付,而且真正实现了线上支付和房产企业后台收支系统的对接。买房人在淘宝上选房完成签约后,通过支付宝付款,首付款项将冻结在余额宝账户中,期间收益全归购房者,直到约定回款期或交房期到时,才将余额宝冻结的房款打给开发商。

“互联网已经不是一个新概念,作为传统行业的房地产来讲,过去与互联网的合作更多的将互联网作为一个推广和宣传的平台,解决渠道拓展的问题,缺少和用户的互动。今年我们希望从开始的设计产品,再到把产品交付给客户,这一套全流程都能在互联网上体现,从而打通房产网购的全链条。”方兴地产营销管理部总经理助理霍博宁表示。

据了解,参加本次活动的房源中,约有535套房源可实现“货到付款”,即直到交房期才将余额宝中冻结的首付款项支付给开发商账户,其中包括望京金茂府、广渠金茂府、上海东滩金茂逸墅、金茂雪山语等8个项目。

“2015年营销转型首先要去库存,抓服务,搞创新。去库存,抓签约、回款,这是营销人的生命线。过往找客户、请客户、谈客户,跟客户交流的模式在新的市场背景下成本越来越高,效果越来越差,因此,新的找客户、谈客户、请客户和客户交流的方式需要探索新的模式;抓服务便是在产品策划和定位阶段,要真正让客户参与到项目从无到有的过程中;而对于我们提倡的创新,作为干了十多年房地产的人,一夜之间变成有互联网思维的脑袋不现实,所以,我们要和市场接轨,就要和最优秀的团队、企业、人合作。” 方兴地产营销管理部总经理李伟表示,2015年的每一个季度方兴地产都将开展一个具有互联网思维的营销活动,一起成为互联网时代房地产营销新规则的开创者。

发布者:zs473700打印全文
头像logo

zs473700

70

文章

1984

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016