保山推进34个项目建设 城市综合体完成投资25.3亿元

日前,记者从云南保山市住房和城乡建设局获悉,保山市自中心城市调整规划建设管理职责后,通过借助市级平台筹措建设资金,不但缓解了隆阳区负债压力,提升了中心城市建设速度,而且顺利推进了一批重大项目建设。

记者在现场采访时发现,伴随着永昌大道等一大批续建、新建、改扩建城市道路的逐渐完工,保山市老城区、东城区、青阳片区三个片区21个项目的进展顺利。保山市中心城市的建设步伐日渐加快,除完成人民路改造,四个安置小区道路等民生工程外,还加快实施了“一湖四路”、北城区五条路等道路工程。与此同时,东环路、纬三路等13个项目的前期工作已全部完成。

通过努力,保山中心城市已逐渐完善了中心城市的市政配套设施。其中,青阳供水工程输配水管道安装及水长主体工程进展顺利,预计今年底可实现供水,垃圾收运系统工程及垃圾填埋场渗滤液处理设施工程正抓紧实施土建,天然气门站作为民生工程已顺利供气,日供气可达15万立方米,为此敷设的城市燃气管网总长达225公里。而保山市中心城区老城区的污水管网改造工程,新、老城区的垃圾收运工程等项目建设正加紧实施中。

此外,记者感受颇深的就是保山市住建局大力推进片区重点项目建设,如保山市永子文化棋院永昌阁、保山中等专业学校、保山高级技工学校工业实训楼等重点项目已先后封顶。保山一中新校区建筑群主体结构及室内装修都已完成,正在加快新校区校内附属设施建设以迎接新学年的到来。同时,保山市人民医院搬迁工程中的急诊综合楼、医技楼主体建设正加紧施工,保山中医药高等专科学校的新校区建设项目前期准备进展顺利。

而最让人感到意外的是保山城市综合体建设步伐之快,记者曾在保山市北四环遇到二位从昆明来保山旅游的老人,其中一位老人的父亲曾是抗战时期滇缅公路的主要设计师。她告诉记者,这次来保山,先后到过义乌国际商贸城、国际名品街、国际购物城,感觉只能以吃惊来形容。

据了解,保山新城市综合体已完成建筑面积40万平方米,完成投资25.3亿元。

发布者:zs209552打印全文
头像logo

zs209552

69

文章

1757

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询