昆明滇池国际会展中心主体结构全部完成 投资88.74亿

南博会开展时间日趋逼近,今年即将启用位于滇池畔高大上的新会展中心建设进度怎么样了?昨日一大早,云南省政府资政刘平、昆明市市长李文荣等一行领导在昆明滇池国际会展中心项目建设现场进行了实地调研,并召开现场工作会议,部署筹备工作。

据介绍,新馆分为国际博览区、国际会议区、会展风情旅游区、会展配套生态区,总占地面积为30万平方米,是春城路昆明国际会展中心的5倍。

进度

展馆主体结构施工已全部完成

截至目前,滇池国际会展中心累计完成投资88.74亿元,占项目总投资的24%。

年度计划投资50亿元,目前已完成投资约12.7亿元,占年度投资目标的25.4%。

在项目现场,记者了解到,目前新会展中心施工建设各项工作均按预期计划稳步推进,展馆及会展服务配套A段177万㎡的主体结构已全部完成;展馆部分正在推进屋盖、网格钢结构、机电安装、立面及内装工作;官375号道路已完成市政消防水管、电缆管沟初设工作;现场道路土方开挖及桥梁桩基础施工已完成;旅游小镇现场施工已完成60%。

项目运营管理筹备工作于2014年7月启动,于2014年12月成立云南滇池国际会展中心运营管理公司负责项目运营管理。目前,运营管理公司正以2015年4月30日展馆工程建设完工后实现运营驻场和承接南博会为目标快速推进首展各项筹备工作。

关注

项目施工现场扬尘怎么解决?

最近昆明的空气质量一度出现中度污染,这与各个项目施工扬尘有一定关系。那么,南博会新馆建设如此庞大的施工项目将如何解决这一难题?记者了解到,因展馆周围未设取水点,项目施工方无法自行进行降尘处理。为此,考虑到项目施工现场环境的保护需求,项目施工方特提请昆明市协调环卫处派驻洒水车辆进入场内进行降尘工作,以确保按时、按质完成展馆建设任务,保证第三届南博会顺利举行。

有哪些道路将进行综合整治?

计划新建的飞虎大道南端、官渡3号路、官渡号路、官渡375号路4条道路,现各项工作进展顺利,可于5月20日前完成。对需要提升改造的昌宏路、环湖东路、官南路、南连接线4条道路,实施市容环境整治,拆除临围建筑,道路两侧绿化美化工作,设置滇池国际会展中心项目周边公益广告,统一设置果皮箱工程,现各项工作进展顺利,可于5月20日前完工。

新会展中心交通引导问题怎么安排?

将申请昆明市在城市各交通要区和枢纽要道,特别是机场、火车站、地铁站等地设置明显的滇池国际会展中心交通指示引导牌;同时为全面缓解展会期间项目片区交通压力,鼓励市民以绿色出行方式参加南博会,将有昆明市公交集团增设昆明各区至滇池国际会展中心的公交专线,承担公共交通运载任务。

餐饮供应怎么样?

新馆项目会议中心将交由洲际酒店管理集团进行管理,已于3月15日到位驻场,展会期间将根据需要调集整个西南区的资源进行对口保障和支援工作。而对于最为重要的配套服务———餐饮供应环节,据记者现场了解到,将初步选定大腾集团旗下护苗公司作为南博会期间的餐饮供应商。经考察,该公司具备供应6万人份的日生产能力,具有团体供餐、清真餐供餐等认证资质,目前,运营公司正在与其制定供餐方案,确保南博会期间供餐需求。

发布者:zs202185打印全文
头像logo

zs202185

71

文章

2065

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016