恒大战略调整2014年业绩提升 发力旅游地产成效初显

和中国经济调整结构、转型升级相对应,龙头房企也在战略运营层面加快转型升级。优化结构成为众多房企应对不确定的选择,恒大是其中典型代表。

“恒大近年来对项目布局进行了优化,使其在全国的布局更加地合理均衡,特别是在京沪广等一线城市进行了项目拓展。”一位行业观察者表示。

一系列的战略调整,让恒大的2014年业绩在稳步提升中有了新的变化。以其一线城市的销售业绩为例,2014年上半年恒大集团合约销售额为693.2亿元,其中一线城市的销售额达72.3亿元,占比10.4%;而在2013年同期,一线城市的销售额仅为4亿元,占比仅0.9%。

而且,一二线市场与三四线市场并非零和游戏。2014年三四线城市的市场表现依然强劲,凭借着在三四线城市的广泛布局,恒大也成为了2014年首个完成年度目标的房企。这种更加均衡的项目区位布局,正给恒大注入源源动力。

此外,恒大在文化旅游综合体、及商业地产的运营上也加大了投入力度。

目前恒大的文化旅游综合体已在广东、重庆等全国多个省市布局20余处,去年12月恒大海口文化旅游城的开盘,就以单日销售2260套、成交金额22.3亿的成绩,为岁末楼市加了一把火而恒大的商业地产,据悉其目前已成立了独立的全资子公司恒大商业集团。未来或将负责运营管理恒大在全国130多个主要城市的300多个商业项目,加上一系列社区商业项目相继投入市场,恒大商业地产物业面积将超过400万平方米,未来极可能成为其业绩增长的又一驾马车。

发布者:zs494133打印全文
头像logo

zs494133

70

文章

1715

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询