宣威市落水镇建成高原特色产业园46个

日前,记者在宣威市落水镇瑞硐基地重楼种植基地看到,由宣威市美睿农业开发有限责任公司投资1500万元建设的300亩重楼种植基地,在地里干活的农民高体春、高体亮高兴地介绍说:两家租给公司的土地分别是3亩和4亩,两家夫妇俩都在公司打工,人均每天务工收入60元,仅此一项人均全年收入就超过万元。

截至2月10日已经完成重楼种植150亩,宣威市美睿农业开发有限责任公司经理张宗美介绍:今年公司投入2200万元加大名贵中药材发展力度,其中投资1500万元在宣威市落水镇瑞硐基地种植重楼300余亩,同时还投资700万元在东山、板桥、落水、西宁等乡(镇、街道)种植金铁锁、珠子参、白芨、玛卡等中药材500余亩,通过发展中药材种植,在提升土地利用率发展高原特色农业中为群众提供示范。

近年来,宣威市以建设现代农业庄园、培育大户、合作社、家庭农场为载体,以土地集中流转为手段,强化政策扶持,推进特色产业园区建设,引导产业结构调整。截至目前,现代种业、龙津水果两个精品庄园已获得省、市认定,启动建设的热水陡沟蔬菜庄园、靖外特色经作庄园、中国宣威火腿第一村项目等庄园经济正有序推进。同时,围绕引资企业和回乡创业大户对发展蔬菜、中药材、花卉等特色产业基地建设用地需求,目前全市集中有序流转土地已达15万亩,财政预算投入资金1195.2万元扶持新型农业经营主体,并建成了落水镇、东山镇的重楼,东山镇的蓝梅、玛卡,热水镇的灯盏花、金铁锁,来宾镇的金银花,宝山、龙潭、西宁、海岱等乡(镇、街道)的玫瑰花,双河乡、普立乡的橙子,务德镇、杨柳乡的辣椒,板桥、西宁、热水等乡(镇、街道)的大棚蔬菜等46个特色产业园区,带动了全市70万亩特色产业发展,去年实现特色产业产值14亿元。

发布者:zs474821打印全文
头像logo

zs474821

70

文章

2019

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询