云南旅游地产发展新思路:多元化开发 转变营销方式

随着经济的发展以及居民对生活品质的追求,对住房的需求也不单单局限于刚需性的住宅,基于此,越来越多的旅游地产项目应势而生,旅游度假产品面市,成为中高端消费人群触手可及的消费品。

而对于云南这样一个拥有强大的旅游资源的省份,接踵而来的旅游地产项目涌入云南市场,也为云南带来了许多可开发的高端旅游地产项目。在这样的市场环境下,旅游地产也面临一些定位和营销策略的转变。

多元化开发

面对越来越多的旅游地产项目同质化开发,各地方的旅游地产项目也开始尝试多元化的定位和开发模式。早期的旅游地产,类型相对单一,多是度假公寓、产权酒店等较为单一的物业类型,而如今,越来越多的旅游地产项目也开始谋求新的物业形式,定位也更加多元化,以吸引更大范围的投资客。

休闲度假村、主题公园、旅游培训基地、会议中心、高尔夫度假村、风景名胜度假村等类型的旅游房地产项目开始兴起,私人度假类的度假别墅、度假公寓等也受到更多购房者的青睐,旅游地产也开始向多元化的方向发展。

万达版纳度假项目就是一个多元化开发的典型例子,项目作为西南地区投资额最大的旅游项目,定位高端旅游度假项目,将建有媲美迪斯尼乐园的亚洲一流主题公园、傣秀剧院、万达广场等。不难发现,相比于其他依托区域旅游资源来开发的项目,万达版纳将项目打造成了一个旅游胜地,本身就能吸引很多的游客,而依托于旅游资源,项目还开发了住宅、酒店等物业,将地产和旅游资源有效的结合起来,不仅拥有版纳特有的地区旅游资源,还有项目的卖点和优质的配套资源,因而后期发展潜力较大。但这样的项目投入成本也较高,开发周期也要相对较长。

对于目前的市场来说,并不缺有购买力的客户,但对于这些客户来说,适合自己的投资产品才是选择投资的理由。不同客户对于度假产品的需求时段和购买需求不尽相同,而如何满足这些客户的需求也成为旅游地产项目需要考虑的问题,因而,“分时度假”等针对不同需求的产品被频繁推行。

作为云南旅游地产的先行者,云南城投曾在2014年就率先推出了“梦云南”分时度假平台,针对不同时段度假需求的客户,并在项目开发过程中,联合众多旅游品牌为分时度假提供支持。这种分时度假产品与一般的旅游地产项目相比,更加注重客户的体验和需求,并针对性的推出适合的产品,更能受到市场的欢迎。而今,云南城投“梦云南”连锁分时度假产品已遍布大理、西双版纳、抚仙湖各地。

营销方式转变

另一方面,面对千篇一律的市场营销环境,如何以出奇的营销来突出项目优势,进行客户的精准定位带动销售成为云南旅游地产项目营销面临的普遍难题。有业内人士指出,目前云南旅游地产发展的痛点之一,也正在于全盘整合力度较弱,整体知名度还未形成,对于有购买力的潜在客户对接渠道也十分有限。

特别是,面对目前市场高库存、空置率等问题,云南旅游地产项目也亟需转变营销方式,进行客户群的精准定位,将项目进行整合营销,打响知名度。对此,云南本土的旅游地产项目也开始尝试新的营销模式。

随着旅游地产的不断开发,越来越多的投资客开始投身到旅游地产投资中,而除了高端旅游物业的销售,旅游地产也面临更加大众化的顾客来买单。针对这部分客户,旅游地产项目也开始尝试推出不同类型的投资产品,分权产品就是针对这部分客户需求而推出的。所谓的分权产品,就是将物业产权分割成几份,不同的客户共有产权,区别于之前的物业整体打包售卖,分权产品销售更具有针对性,客户可按需购买,也能吸引一部分小型投资客,带动项目销售。

此前,面对市场低迷的问题,温泉半岛项目推出分权销售的营销方式来促进项目去化,将项目物业通过分权的方式来销售,吸引一部分中小型投资客。对于开发商来说,分权销售能够吸引更大范围的购买力,而对客户来说,投入成本较低就可以拥有产品产权,并可享受产品收益。

除此之外,旅游地产也推出了产权酒店、返租产品等多样化的产品,针对不同的项目定位,推出不同的产品,并进行差异化营销。新时期下,利用项目卖点和独特的营销来打响知名度,“走出去”寻找更多的客户和关注。

同时,在面对全民营销时代的到来,许多旅游地产项目也开始尝试改变固有的营销模式,通过全民营销等方式来带动项目销售,这也是新时期面对新的市场环境,云南旅游地产做出的一些转变。

发布者:zs459579打印全文
头像logo

zs459579

69

文章

1905

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询